Количество порций: 6 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем заправьте сливочным маслом. Перец и помидоры нарежьте кубиками, лук - кольцами. Грибы отварите в подсоленной воде, слейте воду и нарежьте грибы ломтиками. Мелкие грибы оставьте целыми. Для соуса взбейте майонез, яйцо, растительное масло, сыр и соль. В смазанную маслом форму уложите рис и грибы. На них слоями выложите помидоры, перец,
залейте соусом. Посыпьте луком и тертым сыром. Запекайте в духовке 20-25 минут при 160°. При подаче оформите зеленью.