Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печеночный хлеб


29.02.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 700 г.
  • моцарелла — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • длиннозерный рис — 1/2 стакана
  • мука — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех


Способ приготовления:

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Печенку пропустить через мясорубку, посолить, приправить мускатным орехом и перцем. В фарш добавить муку, разрыхлитель, яйца, рис и вымешать. Для начинки лук нарезать полукольцами, красный перец очистить от семян и нарезать полосками. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук и перец 5-7 мин. Овощи посолить и поперчить. Форму для запекания (узкую и длинную) смазать растительным маслом, выстелить пергаментом, который тоже смазать маслом. В форму выложить половину печеночного фарша, сверху распределить овощную начинку и затем оставшийся печеночный фарш. Печеночный хлеб выпекать в разогретой до 200° духовке в течение 40 мин. Форму вынуть из духовки, разложить на поверхности печеночного хлеба кусочки моцареллы и запечь до расплавления сыра.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться