Печеночный хлеб
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья печень — 700 г.
- моцарелла — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- длиннозерный рис — 1/2 стакана
- мука — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
Способ приготовления:
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Печенку пропустить через мясорубку, посолить, приправить мускатным орехом и перцем. В фарш добавить муку, разрыхлитель, яйца, рис и вымешать. Для начинки лук нарезать полукольцами, красный перец очистить от семян и нарезать полосками. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук и перец 5-7 мин. Овощи посолить и поперчить. Форму для запекания (узкую и длинную) смазать растительным маслом, выстелить пергаментом, который тоже смазать маслом. В форму выложить половину печеночного фарша, сверху распределить овощную начинку и затем оставшийся печеночный фарш. Печеночный хлеб выпекать в разогретой до 200° духовке в течение 40 мин. Форму вынуть из духовки, разложить на поверхности печеночного хлеба кусочки моцареллы и запечь до расплавления сыра.
Читайте также
- Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву