Суп из красной чечевицы с имбирем
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь куском — 1 ч. л.
- куркурма — 1/4 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- тмин — 1 ч. л.
- смесь гарам масала — 1/2 ч. л.
- кайенский перец — 1/4 ч. л.
- красная чечевица — 1 стакан
- бульон — 2,5 стакана
- сок лимона
- йогурт
- зеленый лук
Способ приготовления:
На оливковом масле обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут лук, нарезанный кубиками (пока он не станет мягким). Добавьте измельченный чеснок и имбирь и продолжайте готовить, часто помешивая, в течение еще нескольких минут. Добавьте куркуму, тмин, кориандр, гарам масалу и кайенский перец, размешайте, готовьте еще 2 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, положите чечевицу, дайте закипеть. Готовьте, помешивая, 15 мин. Если суп кажется слишком густым, добавьте немного воды до нужной консистенции. Приправьте солью, выжмите в суп лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Перед подачей заправьте суп по вкусу йогуртом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Читайте также