Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из красной чечевицы с имбирем


29.02.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь куском — 1 ч. л.
  • куркурма — 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • смесь гарам масала — 1/2 ч. л.
  • кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • красная чечевица — 1 стакан
  • бульон — 2,5 стакана
  • сок лимона
  • йогурт
  • зеленый лук


Способ приготовления:

На оливковом масле обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут лук, нарезанный кубиками (пока он не станет мягким). Добавьте измельченный чеснок и имбирь и продолжайте готовить, часто помешивая, в течение еще нескольких минут. Добавьте куркуму, тмин, кориандр, гарам масалу и кайенский перец, размешайте, готовьте еще 2 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, положите чечевицу, дайте закипеть. Готовьте, помешивая, 15 мин. Если суп кажется слишком густым, добавьте немного воды до нужной консистенции. Приправьте солью, выжмите в суп лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Перед подачей заправьте суп по вкусу йогуртом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться