Говядина с апельсинами, запеченная в банке


20485
29.02.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Говядина с апельсинами, запеченная в банке

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • растительное масло


Способ приготовления:

Банку смазать маслом. Апельсины нарезать ломтиками, выложить по два ломтика на дно банки.
ШАГ 1.

Банку смазать маслом. Апельсины нарезать ломтиками, выложить по два ломтика на дно банки.
Репчатый лук нарезать колечками и положить несколько колец на апельсины.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать колечками и положить несколько колец на апельсины.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить, выложить в банку.
ШАГ 3.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить, выложить в банку.
Чеснок нарезать ломтиками и вместе с лаврушкой и перцем положить на мясо.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать ломтиками и вместе с лаврушкой и перцем положить на мясо.
Затем положить кружки лука.
ШАГ 5.

Затем положить кружки лука.
И в последнюю очередь положить ломтики апельсина. Закрыть банки крышками.
ШАГ 6.

И в последнюю очередь положить ломтики апельсина. Закрыть банки крышками.
Поставить банки в духовку и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут до полной готовности.
ШАГ 7.

Поставить банки в духовку и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут до полной готовности.
Подавать мясо с отварным рисом.
ШАГ 8.

Подавать мясо с отварным рисом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

светлана  24.01.2014 в 12:29
Очень вкусно,готовила в банке с завинчивающейся крышкой просто прикрыв ее.Мясо сочное и ароматное.
наташа  08.12.2013 в 12:24
отлично
АРТЕМ  21.03.2012 в 1:01
приготовил в глиняных горшочках, мясо получилось суховатым... :(
Оксана-Кулина  05.03.2012 в 11:06
У меня не рвануло. Можно банку закрыть фольгой, если боитесь - тогда точно не рванет.
Владимир  04.03.2012 в 23:53
А часом, не рванёт?














Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться