Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хумус без тахини


29.02.12
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Хумус без тахини

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежий нут — 1 стакан
  • вода — 3 стакана
  • сок лимона — 1/4 стакана
  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молотая паприка


Способ приготовления:

Замочить горох в воде на 4 часа или на ночь.
ШАГ 1.

Замочить горох в воде на 4 часа или на ночь.
Обсушить горох, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
ШАГ 2.

Обсушить горох, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Варить без крышки на слабом огне 1 час, затем воду слить.
ШАГ 3.

Варить без крышки на слабом огне 1 час, затем воду слить.
Добавить нарезанный чеснок.
ШАГ 4.

Добавить нарезанный чеснок.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло.
Добавить сок лимона.
ШАГ 6.

Добавить сок лимона.
Влить воду и посолить.
ШАГ 7.

Влить воду и посолить.
Измельчить до образования однородной массы.
ШАГ 8.

Измельчить до образования однородной массы.
Посыпать паприкой и подавать к столу с питой.
ШАГ 9.

Посыпать паприкой и подавать к столу с питой.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться