Хумус без тахини
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежий нут — 1 стакан
- вода — 3 стакана
- сок лимона — 1/4 стакана
- оливковое масло — 1/4 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- молотая паприка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Замочить горох в воде на 4 часа или на ночь.
Замочить горох в воде на 4 часа или на ночь.
ШАГ 2.
Обсушить горох, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Обсушить горох, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
ШАГ 3.
Варить без крышки на слабом огне 1 час, затем воду слить.
Варить без крышки на слабом огне 1 час, затем воду слить.
ШАГ 4.
Добавить нарезанный чеснок.
Добавить нарезанный чеснок.
ШАГ 5.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.
Добавить сок лимона.
Добавить сок лимона.
ШАГ 7.
Влить воду и посолить.
Влить воду и посолить.
ШАГ 8.
Измельчить до образования однородной массы.
Измельчить до образования однородной массы.
ШАГ 9.
Посыпать паприкой и подавать к столу с питой.
Посыпать паприкой и подавать к столу с питой.
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали