Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хумус классический с тахини



offline
29.02.12
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Хумус классический с тахини

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежий нут — 200 г.
  • вода фильтрованная — 1 л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • тахини — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло
  • петрушка рубленая
  • сладкий перец


Способ приготовления:

Нут замочить на ночь, промыть, залить чистой водой, варить на тихом огне 2 часа, в самом конце посолить. Нут откинуть на дуршлаг (отвар сохранить). Положить нут (немного целого нута оставить для украшения) в измельчитель, добавить лимонный сок, тахини, чеснок, оливковое масло и 5 ложек отвара. Всю массу довести до однородного состояния. Попробовать на соль, при необходимости добавить. Так же, если хумус густой, добавить еще немного отвара и размешать. Переложить хумус в тарелку, ложкой сделать углубление, налить в углубление оливковое масло и положить целый нут. Края обсыпать перцем и рубленной петрушкой. По желанию в центр можно положить затар (пряная смесь из кориандра, кумина, сумаха, исопа и др.). Хумус набирают с тарелки не ложкой, а кусочком пресной лепешки. Это очень вкусно!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться