Хумус классический с тахини
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежий нут — 200 г.
- вода фильтрованная — 1 л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- тахини — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- оливковое масло
- петрушка рубленая
- сладкий перец
Способ приготовления:
Нут замочить на ночь, промыть, залить чистой водой, варить на тихом огне 2 часа, в самом конце посолить. Нут откинуть на дуршлаг (отвар сохранить). Положить нут (немного целого нута оставить для украшения) в измельчитель, добавить лимонный сок, тахини, чеснок, оливковое масло и 5 ложек отвара. Всю массу довести до однородного состояния. Попробовать на соль, при необходимости добавить. Так же, если хумус густой, добавить еще немного отвара и размешать. Переложить хумус в тарелку, ложкой сделать углубление, налить в углубление оливковое масло и положить целый нут. Края обсыпать перцем и рубленной петрушкой. По желанию в центр можно положить затар (пряная смесь из кориандра, кумина, сумаха, исопа и др.). Хумус набирают с тарелки не ложкой, а кусочком пресной лепешки. Это очень вкусно!
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали