Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица под вишневым соусом



offline
29.02.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица под вишневым соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт.
  • красное вино — 200 мл.
  • вишня — 1 стакан
  • тимьян сушеный — 1/3 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 3 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Курицу разрубить на 4 части, каждую промыть и обсушить. В сотейнике разогреть масло, положить разрубленную курицу, жарить, переворачивая, до золотистого цвета. По вкусу посолить. Лук крупно порезать, добавить в сотейник, жарить до прозрачности, всыпать 1 ч.л. сахара и влить 100 мл. вина. Поставить сотейник в духовку, запекать при 200`C до готовности (около часа). В маленький сотейник положить вишню, залить вином, добавить тимьян, щепотку соли и 2 ч.л. сахара, варить соус, периодически помешивая, пока вино не выпарится наполовину. Подавать курицу с луком и вишневым соусом.

 


 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться