Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цитрусовый курд


2

offline
29.02.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Цитрусовый курд

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • апельсин — 1/2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сахарный песок — 110 г.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 г.


Способ приготовления:

Выжать тщательно сок из половины крупного апельсина и лимона. Яйца взбить в течение одной минуты в антипригарном сотейнике с сахаром. Затем влить оба вида сока. Приготовить водяную баню. Для этого в небольшую кастрюлю налить пару стаканов воды, сверху поставить сотейник с будущим курдом (вода должна слегка касаться дна сотейника). Энергично взбивая венчиком смесь, добавить размягченное сливочное масло. Готовить, не прекращая взбивать смесь, около 10 минут. Готовый курд должен быть по консистенции как густая сметана. Курд переложить в банку (250-300 мл.) и остудить.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  10.03.2012 в 16:02
Подавать к выпечке, блинчикам или оладьям. Можно использовать в качестве крема. Я подавала этот курд в маленьких тарталетках.
Натальюшка  10.03.2012 в 11:39
И что же с этим курдом делать,как есть? вот в чем вопрос =)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться