Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Селедка под шубой" с яблоком


3

offline
29.02.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Селедка под шубой" с яблоком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
  • для маринада:
  • уксус 6% — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • вода холодная — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • майонез


Способ приготовления:

Сельдь очистить от кожи и костей, удалить тонкую, брюшную часть. Подготовленное филе нарезать кубиками, переложить в керамическую емкость. Соединить все ингредиенты для маринада, залить сельдь, плотно закрыть, оставить на столе мариноваться один час. Свеклу, картофель и морковь вымыть, положить в пароварку: свеклу на нижний ярус, морковь и крупный картофель на верхний. Готовить ровно час. Овощи остудить, очистить. Лук репчатый очень мелко порезать. Яблоко почистить от кожицы и семян, порезать кубиками, перемешать с лимонным соком. В большую салатницу укладывать следующие слои: отварной картофель 1/2 часть на крупную терку (посолить и поперчить по вкусу), полить майонезом. Далее 1/2 часть сельди( маринад слить!), посыпать сельдь 1/2 частью лука, полить майонезом. Следующий слой яблоки, затем снова картофель, полить майонезом, далее сельдь с луком , морковь, полить майонезом. Последний слой свекольный. Украсить по собственному вкусу. Поставить салат в холодильник, чтобы овощи тщательно пропитались.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

marina  03.12.2012 в 10:08
Всегда добавляю в шубу яблоко -очень освежает вкус и отлично сочетается с селедкой. И яйца крутые тоже на крупной терке. Всем моим нравится.
Ответить
Наталья  11.05.2012 в 20:48
Вкусный и нежный, но с яблоком на любителя)
Ответить
Ночь юриста  11.05.2012 в 20:09
Сейчас приготовлю этот салат,похоже он очень-очень вкусненький
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться