Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
для маринада:
уксус 6% — 2 ст. л.
сахарный песок — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
вода холодная — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
картофель — 3 шт.
морковь — 2 шт.
свекла — 2 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
лимонный сок — 1 ч. л.
майонез
Способ приготовления:
Сельдь очистить от кожи и костей, удалить тонкую, брюшную часть. Подготовленное филе нарезать кубиками, переложить в керамическую емкость. Соединить все ингредиенты для маринада, залить сельдь, плотно закрыть, оставить на столе мариноваться один час.
Свеклу, картофель и морковь вымыть, положить в пароварку: свеклу на нижний ярус, морковь и крупный картофель на верхний. Готовить ровно час. Овощи остудить, очистить.
Лук репчатый очень мелко порезать. Яблоко почистить от кожицы и семян, порезать кубиками, перемешать с лимонным соком. В большую салатницу укладывать следующие слои: отварной картофель 1/2 часть на крупную терку (посолить и поперчить по вкусу), полить майонезом. Далее 1/2 часть сельди( маринад слить!), посыпать сельдь 1/2 частью лука, полить майонезом. Следующий слой яблоки, затем снова картофель, полить майонезом, далее сельдь с луком , морковь, полить майонезом. Последний слой свекольный. Украсить по собственному вкусу. Поставить салат в холодильник, чтобы овощи тщательно пропитались.
marina03.12.2012 в 10:08 Всегда добавляю в шубу яблоко -очень освежает вкус и отлично сочетается с селедкой. И яйца крутые тоже на крупной терке. Всем моим нравится.
Ответить
Наталья11.05.2012 в 20:48 Вкусный и нежный, но с яблоком на любителя)
Ответить
Ночь юриста11.05.2012 в 20:09 Сейчас приготовлю этот салат,похоже он очень-очень вкусненький