Ржаной хлеб с кориандром
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- закваска для хлеба — 200 г.
- мука ржаная — 350 г.
- теплая вода — 325 г.
- соль — по вкусу
- молотый кориандр — по вкусу
- тмин — по вкусу
- кунжут — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку высыпать в миску.
Муку высыпать в миску.


ШАГ 3.
Массу перемешать руками.
Массу перемешать руками.

ШАГ 4.
Добавить кориандр.
Добавить кориандр.

ШАГ 5.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 6.
Влить воду и замесить тесто.
Влить воду и замесить тесто.

ШАГ 7.
Переложить тесто на рабочую поверхность, не подпыляя ее мукой. Посолить тесто по вкусу, продолжить замес.
Переложить тесто на рабочую поверхность, не подпыляя ее мукой. Посолить тесто по вкусу, продолжить замес.

ШАГ 8.
Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рабочей поверхности и не станет упругим и эластичным.
Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рабочей поверхности и не станет упругим и эластичным.

ШАГ 9.
Сформировать шар. Переложить его в емкость, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Сформировать шар. Переложить его в емкость, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа.

ШАГ 10.
Тесто выложить на подпыленную мукой, рабочую поверхность, придать ему руками прямоугольную форму. Завернуть одну часть теста к центру, прижать руками. Завернуть вторую часть к центру и шов прижать руками.
Тесто выложить на подпыленную мукой, рабочую поверхность, придать ему руками прямоугольную форму. Завернуть одну часть теста к центру, прижать руками. Завернуть вторую часть к центру и шов прижать руками.

ШАГ 11.
Свернуть тесто пополам. И соединить концы.
Свернуть тесто пополам. И соединить концы.

ШАГ 12.
Развернуть швом наверх и прижать ладонью.
Развернуть швом наверх и прижать ладонью.

ШАГ 13.
Переложить хлеб в форму, смазанную маслом. Посыпать тмином и кунжутом.
Переложить хлеб в форму, смазанную маслом. Посыпать тмином и кунжутом.

ШАГ 14.
Накрыть полотенцем и дать постоять около 1-2 часов.
Накрыть полотенцем и дать постоять около 1-2 часов.

ШАГ 15.
Хлеб должен хорошо подняться.
Хлеб должен хорошо подняться.

ШАГ 16.
Духовку разогреть до 200 градусов, сбрызнуть водой из пулевизатора.
Духовку разогреть до 200 градусов, сбрызнуть водой из пулевизатора.

ШАГ 17.
Поставить форму с хлебом, еще раз сбрызнуть и закрыть духовку.
Поставить форму с хлебом, еще раз сбрызнуть и закрыть духовку.

ШАГ 18.
Выпекать 15 минут. Затем снова сбрызнуть духовку водой и выпекать хлеб до готовности (примерно еще 15 минут).
Выпекать 15 минут. Затем снова сбрызнуть духовку водой и выпекать хлеб до готовности (примерно еще 15 минут).

ШАГ 19.
Готовность хлеба проверять следующим образом: постучать по корочке, если звук глухой - хлеб готов.
Готовность хлеба проверять следующим образом: постучать по корочке, если звук глухой - хлеб готов.
Читайте также
- Хлеб с кунжутом и семенами льна в хлебопечке
- Хлеб с чесноком и луком
- Фокачча с помидорами черри, каперсами и базиликом
- Чиабатта с базиликом
- Хлеб в сковороде в духовке
- Фокачча с инжиром и вялеными томатами
- Хлеб на сыворотке
- Чиабатта из пшеничной хлебопекарной муки
- Хлеб на ржаной закваске
- Хлеб на закваске