Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ржаной хлеб с кориандром



online
27.02.12
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Ржаной хлеб с кориандром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • закваска для хлеба — 200 г.
  • мука ржаная — 350 г.
  • теплая вода — 325 г.
  • соль — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу
  • тмин — по вкусу
  • кунжут — по вкусу


Способ приготовления:

Муку высыпать в миску.
ШАГ 1.

Муку высыпать в миску.
Добавить куски заранее приготовленной закваски для хлеба.
ШАГ 2.

Добавить куски заранее приготовленной закваски для хлеба.
Массу перемешать руками.
ШАГ 3.

Массу перемешать руками.
Добавить кориандр.
ШАГ 4.

Добавить кориандр.
Добавить соль.
ШАГ 5.

Добавить соль.
Влить воду и замесить тесто.
ШАГ 6.

Влить воду и замесить тесто.
Переложить тесто на рабочую поверхность, не подпыляя ее мукой. Посолить тесто по вкусу, продолжить замес.
ШАГ 7.

Переложить тесто на рабочую поверхность, не подпыляя ее мукой. Посолить тесто по вкусу, продолжить замес.
Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рабочей поверхности и не станет упругим и эластичным.
ШАГ 8.

Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рабочей поверхности и не станет упругим и эластичным.
Сформировать шар. Переложить его в емкость, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
ШАГ 9.

Сформировать шар. Переложить его в емкость, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Тесто выложить на подпыленную мукой, рабочую поверхность, придать ему руками прямоугольную форму. Завернуть одну часть теста к центру, прижать руками. Завернуть вторую часть к центру и шов прижать руками.
ШАГ 10.

Тесто выложить на подпыленную мукой, рабочую поверхность, придать ему руками прямоугольную форму. Завернуть одну часть теста к центру, прижать руками. Завернуть вторую часть к центру и шов прижать руками.
Свернуть тесто пополам. И соединить концы.
ШАГ 11.

Свернуть тесто пополам. И соединить концы.
Развернуть швом наверх и прижать ладонью.
ШАГ 12.

Развернуть швом наверх и прижать ладонью.
Переложить хлеб в форму, смазанную маслом. Посыпать тмином и кунжутом.
ШАГ 13.

Переложить хлеб в форму, смазанную маслом. Посыпать тмином и кунжутом.
Накрыть полотенцем и дать постоять около 1-2 часов.
ШАГ 14.

Накрыть полотенцем и дать постоять около 1-2 часов.
Хлеб должен хорошо подняться.
ШАГ 15.

Хлеб должен хорошо подняться.
Духовку разогреть до 200 градусов, сбрызнуть водой из пулевизатора.
ШАГ 16.

Духовку разогреть до 200 градусов, сбрызнуть водой из пулевизатора.
Поставить форму с хлебом, еще раз сбрызнуть и закрыть духовку.
ШАГ 17.

Поставить форму с хлебом, еще раз сбрызнуть и закрыть духовку.
Выпекать 15 минут. Затем снова сбрызнуть духовку водой и выпекать хлеб до готовности (примерно еще 15 минут).
ШАГ 18.

Выпекать 15 минут. Затем снова сбрызнуть духовку водой и выпекать хлеб до готовности (примерно еще 15 минут).
Готовность хлеба проверять следующим образом: постучать по корочке, если звук глухой - хлеб готов.
ШАГ 19.

Готовность хлеба проверять следующим образом: постучать по корочке, если звук глухой - хлеб готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться