Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины на закваске



offline
21.02.12
Блины на закваске отличаются по вкусу от обычных блинов и блинов, приготовленных на дрожжах. У них намного нежнее консистенция, все пронизаны мелкими дырочками. Блины на закваске намного вкуснее и пушистее остальных блинов. Готовьте блины на закваске и угощайте своих близких. Идеальный вариант вкусного завтрака. Также блины на закваске можно фаршировать любыми начинками для блинов.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Блины на закваске

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 1,5 стакана
  • домашняя закваска — 100 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мука — 1 1/4 стакана
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Молоко вылить в кастрюлю и слегка подогреть.
ШАГ 1.

Молоко вылить в кастрюлю и слегка подогреть.
Выложить порванную руками закваску и хорошенько массу перемешать.
ШАГ 2.

Выложить порванную руками закваску и хорошенько массу перемешать.
Положить сахарный песок.
ШАГ 3.

Положить сахарный песок.
Положить соль.
ШАГ 4.

Положить соль.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Влить масло. Перемешать.
ШАГ 6.

Влить масло. Перемешать.
Продолжая перемешивать высыпаем муку.
ШАГ 7.

Продолжая перемешивать высыпаем муку.
Все как следует перемешать венчиком. Закрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место.
ШАГ 8.

Все как следует перемешать венчиком. Закрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место.
Как только тесто сильно запузырится - можно приступать к выпеканию блинов.
ШАГ 9.

Как только тесто сильно запузырится - можно приступать к выпеканию блинов.
Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить тесто.
ШАГ 10.

Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить тесто.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 11.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые блины получаются с дырочками, вкусными и ароматными.
ШАГ 12.

Готовые блины получаются с дырочками, вкусными и ароматными.
Очень вкусные блины на закваске готовы.
ШАГ 13.

Очень вкусные блины на закваске готовы.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться