Блины на закваске
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 1,5 стакана
- домашняя закваска — 100 г.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- мука — 1 1/4 стакана
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Молоко вылить в кастрюлю и слегка подогреть.
Молоко вылить в кастрюлю и слегка подогреть.


ШАГ 3.
Положить сахарный песок.
Положить сахарный песок.

ШАГ 4.
Положить соль.
Положить соль.

ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 6.
Влить масло. Перемешать.
Влить масло. Перемешать.

ШАГ 7.
Продолжая перемешивать высыпаем муку.
Продолжая перемешивать высыпаем муку.

ШАГ 8.
Все как следует перемешать венчиком. Закрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место.
Все как следует перемешать венчиком. Закрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место.

ШАГ 9.
Как только тесто сильно запузырится - можно приступать к выпеканию блинов.
Как только тесто сильно запузырится - можно приступать к выпеканию блинов.

ШАГ 10.
Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить тесто.
Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить тесто.

ШАГ 11.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

ШАГ 12.
Готовые блины получаются с дырочками, вкусными и ароматными.
Готовые блины получаются с дырочками, вкусными и ароматными.

ШАГ 13.
Очень вкусные блины на закваске готовы.
Очень вкусные блины на закваске готовы.

ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также