Блины на закваске


Оценить:
21.02.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Блины на закваске

Ингредиенты:

  • молоко — 1,5 стакана
  • домашняя закваска — 100 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мука — 1 1/4 стакана
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Молоко вылить в кастрюлю и слегка подогреть.
ШАГ 1.

Молоко вылить в кастрюлю и слегка подогреть.
Выложить порванную руками закваску и хорошенько массу перемешать.
ШАГ 2.

Выложить порванную руками закваску и хорошенько массу перемешать.
Положить сахарный песок.
ШАГ 3.

Положить сахарный песок.
Положить соль.
ШАГ 4.

Положить соль.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Влить масло. Перемешать.
ШАГ 6.

Влить масло. Перемешать.
Продолжая перемешивать высыпаем муку.
ШАГ 7.

Продолжая перемешивать высыпаем муку.
Все как следует перемешать венчиком. Закрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место.
ШАГ 8.

Все как следует перемешать венчиком. Закрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место.
Как только тесто сильно запузырится - можно приступать к выпеканию блинов.
ШАГ 9.

Как только тесто сильно запузырится - можно приступать к выпеканию блинов.
Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить тесто и запекать с двух сторон.
ШАГ 10.

Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить тесто и запекать с двух сторон.
Готовые блины получаются с дырочками, вкусными и ароматными.
ШАГ 11.

Готовые блины получаются с дырочками, вкусными и ароматными.
Подать блины к столу.
ШАГ 12.

Подать блины к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться