Блинцы от обычных блинов отличаются тем, что тесто для блинцов замешивается с большим количеством яиц и чуть гуще, чем на блины. На 1 л молока идет от 8 до 10 яиц, их следует перед добавлением жидких компонентов тщательно взбить. Блинцы можно выпекать как сладкие, так и соленые. Перед подачей щедро поливать сливочным маслом.
Количество порций: 6 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Молоко соединить с кефиром и слегка подогреть. Яйца тщательно взбить с солью в большой миске. Влить молочно-кефирную смесь, добавить мед и соду, взбить венчиком. Муку просеять, добавить частями, тесто еще раз тщательно взбить и отставить в сторону минут на 20. Разогреть сковороду. В тесто влить масло, размешать. Сковороду смазать маслом один раз. Блинцы жарить как обычные блины с двух сторон. Каждое изделие щедро смазать размягченным маслом, посыпать сахаром, сложить треугольником.
Подавать блинцы с ягодами и медом.