Фламиш (Flamiche - белая пицца)


21.02.12
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фламиш (Flamiche - белая пицца)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • вода — 350 мл.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • соль — 10 г.
  • для начинки:
  • панчетта или грудинка — 250 г.
  • сметана 20% — 250 г.
  • яйца — 3 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • сыр грюйер

Способ приготовления:

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды.
ШАГ 1.

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды.
Остальную воду вылить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Остальную воду вылить в кастрюлю.
Добавить соль.
ШАГ 3.

Добавить соль.
Вылить дрожжи.
ШАГ 4.

Вылить дрожжи.
Всыпать муку - вымесить тесто до однородного состояния.
ШАГ 5.

Всыпать муку - вымесить тесто до однородного состояния.
Скатать в шар и оставить "отдыхать" на 1 час.
ШАГ 6.

Скатать в шар и оставить "отдыхать" на 1 час.
Для приготовления начинки разогрейте оливковое масло в сковороде. Панчетту нарезать и обжарить на сковороде.
ШАГ 7.

Для приготовления начинки разогрейте оливковое масло в сковороде. Панчетту нарезать и обжарить на сковороде.
Лук-порей нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 8.

Лук-порей нарезать и выложить в сковороду.
В миску вылить сметану, вбить яйца.
ШАГ 9.

В миску вылить сметану, вбить яйца.
Всыпать мускатный орех.
ШАГ 10.

Всыпать мускатный орех.
Массу посолить, перемешать все.
ШАГ 11.

Массу посолить, перемешать все.
Добавить в массу обжаренную грудинку с луком, перемешать.
ШАГ 12.

Добавить в массу обжаренную грудинку с луком, перемешать.
Разделить тесто на две части, каждую раскатать в круг.
ШАГ 13.

Разделить тесто на две части, каждую раскатать в круг.
Перенести тесто в форму, смазанную маслом.
ШАГ 14.

Перенести тесто в форму, смазанную маслом.
Разложить по тесту начинку.
ШАГ 15.

Разложить по тесту начинку.
Посыпать пирог тертым сыром.
ШАГ 16.

Посыпать пирог тертым сыром.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около 30-35 минут.
ШАГ 17.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около 30-35 минут.
Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК