Фламиш (Flamiche - белая пицца)
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 500 г.
- вода — 350 мл.
- дрожжи прессованные — 10 г.
- соль — 10 г.
- для начинки:
- панчетта или грудинка — 250 г.
- сметана 20% — 250 г.
- яйца — 3 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- сыр грюйер
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды.
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды.

ШАГ 2.
Остальную воду вылить в кастрюлю.
Остальную воду вылить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 4.
Вылить дрожжи.
Вылить дрожжи.

ШАГ 5.
Всыпать муку - вымесить тесто до однородного состояния.
Всыпать муку - вымесить тесто до однородного состояния.

ШАГ 6.
Скатать в шар и оставить "отдыхать" на 1 час.
Скатать в шар и оставить "отдыхать" на 1 час.

ШАГ 7.
Для приготовления начинки разогрейте оливковое масло в сковороде. Панчетту нарезать и обжарить на сковороде.
Для приготовления начинки разогрейте оливковое масло в сковороде. Панчетту нарезать и обжарить на сковороде.

ШАГ 8.
Лук-порей нарезать и выложить в сковороду.
Лук-порей нарезать и выложить в сковороду.

ШАГ 9.
В миску вылить сметану, вбить яйца.
В миску вылить сметану, вбить яйца.

ШАГ 10.
Всыпать мускатный орех.
Всыпать мускатный орех.

ШАГ 11.
Массу посолить, перемешать все.
Массу посолить, перемешать все.

ШАГ 12.
Добавить в массу обжаренную грудинку с луком, перемешать.
Добавить в массу обжаренную грудинку с луком, перемешать.

ШАГ 13.
Разделить тесто на две части, каждую раскатать в круг.
Разделить тесто на две части, каждую раскатать в круг.

ШАГ 14.
Перенести тесто в форму, смазанную маслом.
Перенести тесто в форму, смазанную маслом.

ШАГ 15.
Разложить по тесту начинку.
Разложить по тесту начинку.

ШАГ 16.
Посыпать пирог тертым сыром.
Посыпать пирог тертым сыром.

ШАГ 17.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около 30-35 минут.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около 30-35 минут.

ШАГ 18.
Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца с хамоном, черри, зеленым луком и моцареллой
- Пицца с ветчиной, ананасами и оливками
- Пицца с семгой. Pizza al salmone
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza