Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кексы с белым шоколадом


19.02.12
Количество порций: 12
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 3 шт.
  • размягченное сливочное масло — 250 г.
  • сахарный песок — 225 г.
  • пахта — или молоко 125 мл.
  • мука — 190 г.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • для топпинга:
  • белый шоколад — 100 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сливки 33% — 90 мл.


Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 °С. Разместите на противне для кексов 12 бумажных форм для выпекания. В кастрюльке взбивайте яйца, масло и сахар, пока смесь не станет совсем светлой, добавьте пахту, муку и ванильный сахар. Взбивайте миксером 2 минуты. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 18-20 минут, пока кексы не поднимутся. Выньте из духовки, поставьте остывать. Кексы должны полностью остыть, прежде чем вы нанесете топпинг. Топпинг: растопите белый шоколад и масло на водяной бане на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, медленно влейте сливки, убавьте огонь и доведите до загустения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, охладите, нанесите на кексы, украсьте цветами из марципана.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться