Фасоль с копченостями
19.02.12
Ингредиенты:
- 1 стакан сухой белой фасоли
- 2 стакана куриного бульона
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 толченых зубчика чеснока
- 125 г ветчины, нарезанной кубиками
- 125 г чесночной колбаски чорисо, нарезанной ломтиками
- 100 г кровяной колбасы морсильи, нарезанной кубиками
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
Способ приготовления: Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить через дуршлаг, фасоль положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды, добавить бульон и варить фасоль до готовности. В конце варки досолить по вкусу. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, перец и чеснок до мягкости. Добавить колбасу и ветчину и прогревать смесь, помешивая, 3-5 мин. Размять в пюре 1 стакан вареной фасоли и положить обратно в кастрюлю вместе с содержимым сковороды. При слабом нагреве готовить все еще около 30 мин. Подать кушанье горячим, с белым хлебом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram