Фасоль с копченостями
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кровяная колбаса — 100 г.
- фасоль белая (сухая) — 1 стакан
- куриный бульон — 2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- ветчина — 125 г.
- колбаса чоризо — 125 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить через дуршлаг, фасоль положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды, добавить бульон и варить фасоль до готовности. В конце варки досолить по вкусу. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, перец и чеснок до мягкости. Добавить колбасу и ветчину и прогревать смесь, помешивая, 3-5 мин. Размять в пюре 1 стакан вареной фасоли и положить обратно в кастрюлю вместе с содержимым сковороды. При слабом нагреве готовить все еще около 30 мин. Подать кушанье горячим, с белым хлебом.
Читайте также