Лосось с соусом "Такхо"
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе лосося с кожей — 2 куска по 200 г.
- свежие огурцы — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- оливковое масло
- уксус виноградный белый
- соль, перец по вкусу
- для соуса:
- сыр тофу — 230 г.
- растительное масло — 1/4 стакана
- сок лимона — 2 ст. л.
- мед — 1,5 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Подготовленное филе лосося сбрызните виноградным уксусом, посолите, поперчите и жарьте до готовности с двух сторон на оливковом масле. Переложите в миску, накройте крышкой, оставьте в тепле до подачи. Смешайте в кухонном комбайне до однородной кремообразной массы тофу, растительное масло, лимонный сок, мед или сахар, немного посолите. Огурцы поместите на 2-3 мин. в кипяток, обсушите, нарежьте вдоль на тонкие ленточки. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте соломкой. Уложите огуречные ленточки и соломку из помидоров на тарелку, сверху поместите филе лосося, полейте дрессингом.
Читайте также