Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины на кефире и сливках с припеком


2

offline
19.02.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Блины на кефире и сливках с припеком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир — 1,5 стакана
  • сливки — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — на кончике ножа
  • мука пшеничная — примерно 1 стакан
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • для припека:
  • моцарелла
  • зелень укропа
  • хамон


Способ приготовления:

Вылить кефир в миску, добавить сливки.
ШАГ 1.

Вылить кефир в миску, добавить сливки.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 2.

Добавить сахарный песок.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Соду перемешать с мукой.
ШАГ 4.

Соду перемешать с мукой.
Всыпать муку в миску.
ШАГ 5.

Всыпать муку в миску.
Перемешать все до однородной густой массы.
ШАГ 6.

Перемешать все до однородной густой массы.
Моцареллу, укроп и хамон мелко нарезать.
ШАГ 7.

Моцареллу, укроп и хамон мелко нарезать.
Выкладываем тесто на сковороду, обжариваем с одной стороны.
ШАГ 8.

Выкладываем тесто на сковороду, обжариваем с одной стороны.
Разложить на блине начинку, перевернуть его и обжарить с другой стороны.
ШАГ 9.

Разложить на блине начинку, перевернуть его и обжарить с другой стороны.
Готовые блины подать к столу со сметаной.
ШАГ 10.

Готовые блины подать к столу со сметаной.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина   16.03.2013 в 0:41
Спасибо! Как пригодились Ваши рецепты в дни масленицы!
Вячеслав  21.02.2012 в 17:47
Спасибо большое.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться