Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Gratinee des halles (Гратен дез аль - Французский луковый суп)



offline
19.02.12
Луковый суп считается визитной карточкой французской кухни. Знаменитый луковый суп впервые появился в бистро Лез Аля, торговцы заказывали его, чтобы согреться. Готовить луковый суп очень просто. Блюдо очень сытное и аппетитное, особенно в холодное время года.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Gratinee des halles (Гратен дез аль - Французский луковый суп)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 400 г.
  • масло сливочное — 60 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • говяжий бульон — 1 л.
  • соль, перец по вкусу
  • французский багет — 1/2 батона
  • сыр грюйер — 100 г.


Способ приготовления:

Очистить лук и нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 1.

Очистить лук и нарезать тонкими кольцами.
Разогреть в сотейнике сливочное масло.
ШАГ 2.

Разогреть в сотейнике сливочное масло.
Положить в него лук и слегка обжарить.
ШАГ 3.

Положить в него лук и слегка обжарить.
Добавить муку.
ШАГ 4.

Добавить муку.
Влить горячий говяжий бульон.
ШАГ 5.

Влить горячий говяжий бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут. Посолить и поперчить.
ШАГ 6.

Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут. Посолить и поперчить.
Тонко порезать багет.
ШАГ 7.

Тонко порезать багет.
Поджарить хлеб на сковороде в масле.
ШАГ 8.

Поджарить хлеб на сковороде в масле.
Посыпать тертым грюйером и подрумянить в духовке или на гриле.
ШАГ 9.

Посыпать тертым грюйером и подрумянить в духовке или на гриле.
Суп налить в порционную посуду, выложить хлеб, посыпать сыром и поставить на 5 минут в горячую духовку. После этого суп сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Суп налить в порционную посуду, выложить хлеб, посыпать сыром и поставить на 5 минут в горячую духовку. После этого суп сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться