Gratinee des halles (Гратен дез аль - Французский луковый суп)
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 400 г.
- масло сливочное — 60 г.
- мука — 1 ст. л.
- говяжий бульон — 1 л.
- соль, перец по вкусу
- французский багет — 1/2 батона
- сыр грюйер — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Очистить лук и нарезать тонкими кольцами.
Очистить лук и нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 2.
Разогреть в сотейнике сливочное масло.
Разогреть в сотейнике сливочное масло.

ШАГ 3.
Положить в него лук и слегка обжарить.
Положить в него лук и слегка обжарить.

ШАГ 4.
Добавить муку.
Добавить муку.

ШАГ 5.
Влить горячий говяжий бульон.
Влить горячий говяжий бульон.

ШАГ 6.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут. Посолить и поперчить.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут. Посолить и поперчить.

ШАГ 7.
Тонко порезать багет.
Тонко порезать багет.

ШАГ 8.
Поджарить хлеб на сковороде в масле.
Поджарить хлеб на сковороде в масле.

ШАГ 9.
Посыпать тертым грюйером и подрумянить в духовке или на гриле.
Посыпать тертым грюйером и подрумянить в духовке или на гриле.

ШАГ 10.
Суп налить в порционную посуду, выложить хлеб, посыпать сыром и поставить на 5 минут в горячую духовку. После этого суп сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Суп налить в порционную посуду, выложить хлеб, посыпать сыром и поставить на 5 минут в горячую духовку. После этого суп сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Читайте также




Бефстроганов из говядины
Куриные лоллипопы на гриле
Шоколадный торт
Домашние колбаски на гриле
Заварные блины
Маринованная капуста за два дня
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша