Gratinee des halles (Гратен дез аль - Французский луковый суп)
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 400 г.
- масло сливочное — 60 г.
- мука — 1 ст. л.
- говяжий бульон — 1 л.
- соль, перец по вкусу
- французский багет — 1/2 батона
- сыр грюйер — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Очистить лук и нарезать тонкими кольцами.
Очистить лук и нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 2.
Разогреть в сотейнике сливочное масло.
Разогреть в сотейнике сливочное масло.

ШАГ 3.
Положить в него лук и слегка обжарить.
Положить в него лук и слегка обжарить.

ШАГ 4.
Добавить муку.
Добавить муку.

ШАГ 5.
Влить горячий говяжий бульон.
Влить горячий говяжий бульон.

ШАГ 6.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут. Посолить и поперчить.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут. Посолить и поперчить.

ШАГ 7.
Тонко порезать багет.
Тонко порезать багет.

ШАГ 8.
Поджарить хлеб на сковороде в масле.
Поджарить хлеб на сковороде в масле.

ШАГ 9.
Посыпать тертым грюйером и подрумянить в духовке или на гриле.
Посыпать тертым грюйером и подрумянить в духовке или на гриле.

ШАГ 10.
Суп налить в порционную посуду, выложить хлеб, посыпать сыром и поставить на 5 минут в горячую духовку. После этого суп сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Суп налить в порционную посуду, выложить хлеб, посыпать сыром и поставить на 5 минут в горячую духовку. После этого суп сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также