Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Куриную грудку сварить до готовности в подсоленной воде с душистым перцем. Остудить в бульоне, вынуть, отделить от костей, порезать небольшими кубиками. Яйца сварить, остудить, очистить, порубить ножом, положить первым слоем. Майонез смешать с лимонным соком и пропитать щедро первый слой. Далее слой куриного мяса, пропитать майонезом. Положить сверху мелкопорезанные шайбы ананаса (лишнюю жидкость слить). На ананасы лук очень мелко порубленный. Сыр потереть на мелкой терке и уложить последним слоем. Поверхность пропитать соусом, разровнять силиконовой лопаткой. Украсить салат луком и орехами (слегка поджаренными предварительно на сухой сковороде). Затянуть пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник.