Оладьи с пармезаном
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 1,5 стакана
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- сахарный песок — 3 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- пармезан — 100 г.
- яйца — 1 шт.
- манная крупа — 1/3 стакана
- мука пшеничная — 1/2 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
Способ приготовления:
Молоко налить в миску, подогреть, добавить сахар, ложку муки и дрожжи, выдержать в тепле 15 минут. Добавить в опару яйцо, слегка взбитое с солью, тертый пармезан, манку и муку, тщательно размешать, накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Масло подогреть слегка, соединить с тестом, еще раз размешать. Выпекать оладушки с двух сторон на сковороде слегка смазанной маслом. Подавать как угодно, со сметаной или даже вареньем. Несмотря на то, что в составе есть сыр, оладушки по вкусу нежно-сливочные.
Читайте также