Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи с пармезаном



offline
19.02.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Оладьи с пармезаном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 1,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 3 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • пармезан — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • манная крупа — 1/3 стакана
  • мука пшеничная — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Молоко налить в миску, подогреть, добавить сахар, ложку муки и дрожжи, выдержать в тепле 15 минут. Добавить в опару яйцо, слегка взбитое с солью, тертый пармезан, манку и муку, тщательно размешать, накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Масло подогреть слегка, соединить с тестом, еще раз размешать. Выпекать оладушки с двух сторон на сковороде слегка смазанной маслом. Подавать как угодно, со сметаной или даже вареньем. Несмотря на то, что в составе есть сыр, оладушки по вкусу нежно-сливочные.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться