Блины с соленой икрой ряпушки
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- растительное масло — 1/2 стакана
- мука — 160 г.
- икра ряпушки — 70 г.
Способ приготовления:
Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар, слегка взбить венчиком. Влить молоко, масло, подсыпая муку, замесить блинное тесто. Испечь на горячей сковороде блины, сложить стопкой. Каждый блин сложить гармошкой, свернуть в виде розы, сложить на тарелку.
На каждый свернутый блинчик положить по чайной ложке соленой икры.
Комментарии: икру я солила сама следующим способом. Свежую икру взбить слегка вилкой, удалить пленочки, добавить соль (на 100 г свежей икры 10-15 г мелкой соли), еще раз слегка взбить. Переложить икру в банку и убрать в холодильник. Икра готова через 2-5 часов, в зависимости от количества.
Комментарии: икру я солила сама следующим способом. Свежую икру взбить слегка вилкой, удалить пленочки, добавить соль (на 100 г свежей икры 10-15 г мелкой соли), еще раз слегка взбить. Переложить икру в банку и убрать в холодильник. Икра готова через 2-5 часов, в зависимости от количества.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске