Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины с соленой икрой ряпушки



offline
19.02.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Блины с соленой икрой ряпушки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • мука — 160 г.
  • икра ряпушки — 70 г.


Способ приготовления:

Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар, слегка взбить венчиком. Влить молоко, масло, подсыпая муку, замесить блинное тесто. Испечь на горячей сковороде блины, сложить стопкой. Каждый блин сложить гармошкой, свернуть в виде розы, сложить на тарелку. На каждый свернутый блинчик положить по чайной ложке соленой икры.

Комментарии: икру я солила сама следующим способом. Свежую икру взбить слегка вилкой, удалить пленочки, добавить соль (на 100 г свежей икры 10-15 г мелкой соли), еще раз слегка взбить. Переложить икру в банку и убрать в холодильник. Икра готова через 2-5 часов, в зависимости от количества.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться