Crepe-suzette
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тонкие блины по любимому рецепту — 8-10 шт.
- сахарный песок — 125 г.
- апельсин — 1 шт.
- ликер Куантро — 30 мл.
Способ приготовления:
В небольшой сотейник всыпать весь сахар, добавить ложку воды, закарамелизовать до золотистого цвета. Апельсин вымыть, снять цедру, мелко порезать. Апельсин разрезать пополам, выжать сок. Влить сок в карамель, размешать, следом добавить ликер и цедру. Готовить еще 2-3 минуты.
По желанию блинчики прогреть в этом соусе. Есть еще один простой вариант. Сложить горячие блинчики треугольниками, положить на теплые тарелки, полить соусом и сразу подать.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске