Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики с креветочным маслом



offline
19.02.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Блинчики с креветочным маслом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • сливки 33% — 1/3 стакана
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — на кончике ножа
  • мука — примерно 1 стакан
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • креветки — 100 г.
  • чеснок сублимированный — 1/3 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/3 ч. л.
  • морская соль — по вкусу


Способ приготовления:

В большой миске взбить сливки с яйцами, солью, сахаром и содой, влить молоко, масло. Подсыпая муку, замесить тесто чуть гуще, чем на блины. Испечь небольшие блинчики на сухой сковороде. Держать в тепле. Размягченное сливочное масло положить в процессор, добавить креветки, чеснок, паприку, соль. Смесь довести до однородного состояния. Подавать блинчики на теплых тарелках, в центр выложить на каждый блинчик по ложке креветочного масла. Это очень вкусно!

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться