Блинчики с креветочным маслом
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- сливки 33% — 1/3 стакана
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — на кончике ножа
- мука — примерно 1 стакан
- растительное масло — 1/3 стакана
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- креветки — 100 г.
- чеснок сублимированный — 1/3 ч. л.
- сладкая паприка — 1/3 ч. л.
- морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
В большой миске взбить сливки с яйцами, солью, сахаром и содой, влить молоко, масло. Подсыпая муку, замесить тесто чуть гуще, чем на блины. Испечь небольшие блинчики на сухой сковороде. Держать в тепле. Размягченное сливочное масло положить в процессор, добавить креветки, чеснок, паприку, соль. Смесь довести до однородного состояния. Подавать блинчики на теплых тарелках, в центр выложить на каждый блинчик по ложке креветочного масла. Это очень вкусно!
Читайте также
- Яичные блинчики-улитки с сыром и икрой
- Яичные блинчики
- Блинчики, фаршированные вареной говядиной с луком
- Блинчики, фаршированные творогом и сладким перцем
- Блинчики с фаршем и сыром
- Блинчики с рыбной начинкой
- Блины с рубленым мясом и луком
- Блинчики с мясом и шампиньонами
- Блинчики с бананами и вареной сгущенкой
- Ажурные блинчики