Воздушный пирог из хлеба с яблоками
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белый хлеб — 750 г.
- молоко — 1 л.
- сахарный песок — 5 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 750 г.
- изюм — 100 г.
- масло сливочное — 100 г.
- сахарный песок — с корицей
Способ приготовления:
Яйца, сахар и молоко разболтать, размочить в этой смеси мелко нарезанный черный хлеб. Форму для пудингов смазать жиром и слоями уложить хлебную массу и яблоки, посыпая каждый слой изюмом и сахаром с корицей. Последним уложить слой хлеба, раскрошить на него хлопья масла. Время выпечки: 45 минут при 180 °С.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой