Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированная голень индейки



offline
15.02.12
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированная голень индейки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 шт.
  • сладкий перец оранжевого цвета — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 1 пучок
  • моцарелла — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный или апельсиновый конфитюр — 1 ч. л.
  • картофель — 1 шт.
  • маслины


Способ приготовления:

С помощью ножа и ножниц для разделки птицы вырезать кость.
ШАГ 1.

С помощью ножа и ножниц для разделки птицы вырезать кость.
Мясо индейки посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Мясо индейки посолить и поперчить.
Для начинки половину перца и лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.

Для начинки половину перца и лук нарезать мелким кубиком.
Добавить к овощам измельченный чеснок.
ШАГ 4.

Добавить к овощам измельченный чеснок.
Укроп нарезать и добавить к овощам.
ШАГ 5.

Укроп нарезать и добавить к овощам.
Моцареллу нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Моцареллу нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Положить ложку конфитюра.
ШАГ 7.

Положить ложку конфитюра.
Начинку посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 8.

Начинку посолить, поперчить и перемешать.
Голень нафаршировать начинкой.
ШАГ 9.

Голень нафаршировать начинкой.
Завернуть голень в фольгу. Запекать голень в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
ШАГ 10.

Завернуть голень в фольгу. Запекать голень в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Затем фольгу снять. Индейку переложить  в огнеупорную форму, рядом положить нарезанные куски картофеля и перца, нарезанные ломтиками, маслины.
ШАГ 11.

Затем фольгу снять. Индейку переложить в огнеупорную форму, рядом положить нарезанные куски картофеля и перца, нарезанные ломтиками, маслины.
Снова поставить в духовку и запекать до готовности овощей минут 20.
ШАГ 12.

Снова поставить в духовку и запекать до готовности овощей минут 20.
Готовую индейку нарезать на кусочки и подать к столу.
ШАГ 13.

Готовую индейку нарезать на кусочки и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться