Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье Baci di dama (Поцелуй дамы)


1

offline
13.02.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Печенье Baci di dama (Поцелуй дамы)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • измельченный миндаль — 250 г.
  • фундук обжаренный очищенный — измельченный в блендере 125 г.
  • сахарный песок — 250 г.
  • масло сливочное — 250 г. + 20 г.
  • горький шоколад — 100 г.


Способ приготовления:

Смешать в миске до однородной массы муку, измельченные орехи, сахар.
ШАГ 1.

Смешать в миске до однородной массы муку, измельченные орехи, сахар.
Добавить размягченное сливочное масло.
ШАГ 2.

Добавить размягченное сливочное масло.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку или сухое полотенце и положить в холодильник минимум на 1 час.
ШАГ 3.

Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку или сухое полотенце и положить в холодильник минимум на 1 час.
Скатать из теста маленькие шарики.
ШАГ 4.

Скатать из теста маленькие шарики.
Выложить их на смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом противень, слегка прижать и дать постоять 30 минут.
ШАГ 5.

Выложить их на смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом противень, слегка прижать и дать постоять 30 минут.
Затем переставить в разогретую до 200 градусов духовку, которую следует уменьшить до 160 градусов и запекать 20 минут.
ШАГ 6.

Затем переставить в разогретую до 200 градусов духовку, которую следует уменьшить до 160 градусов и запекать 20 минут.
Достать печенье из духовки, остудить.
ШАГ 7.

Достать печенье из духовки, остудить.
Шоколад натереть, выложить в кастрюлю вместе с маслом и растопить.
ШАГ 8.

Шоколад натереть, выложить в кастрюлю вместе с маслом и растопить.
Промазать им с одной стороны выпеченные печенья и сложить их по 2.
ШАГ 9.

Промазать им с одной стороны выпеченные печенья и сложить их по 2.
Прижать руками, чтобы половинки склеились. Выложить печенье на противень и дать полностью остыть.
ШАГ 10.

Прижать руками, чтобы половинки склеились. Выложить печенье на противень и дать полностью остыть.
Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

маргарита  14.02.2012 в 10:22
обожаю пирожное . когда много орешков... и симпатично получилось
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться