Печенье Baci di dama (Поцелуй дамы)
1
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 250 г.
- измельченный миндаль — 250 г.
- фундук обжаренный очищенный — измельченный в блендере 125 г.
- сахарный песок — 250 г.
- масло сливочное — 250 г. + 20 г.
- горький шоколад — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Смешать в миске до однородной массы муку, измельченные орехи, сахар.
Смешать в миске до однородной массы муку, измельченные орехи, сахар.

ШАГ 2.
Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить размягченное сливочное масло.

ШАГ 3.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку или сухое полотенце и положить в холодильник минимум на 1 час.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку или сухое полотенце и положить в холодильник минимум на 1 час.

ШАГ 4.
Скатать из теста маленькие шарики.
Скатать из теста маленькие шарики.

ШАГ 5.
Выложить их на смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом противень, слегка прижать и дать постоять 30 минут.
Выложить их на смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом противень, слегка прижать и дать постоять 30 минут.

ШАГ 6.
Затем переставить в разогретую до 200 градусов духовку, которую следует уменьшить до 160 градусов и запекать 20 минут.
Затем переставить в разогретую до 200 градусов духовку, которую следует уменьшить до 160 градусов и запекать 20 минут.

ШАГ 7.
Достать печенье из духовки, остудить.
Достать печенье из духовки, остудить.

ШАГ 8.
Шоколад натереть, выложить в кастрюлю вместе с маслом и растопить.
Шоколад натереть, выложить в кастрюлю вместе с маслом и растопить.

ШАГ 9.
Промазать им с одной стороны выпеченные печенья и сложить их по 2.
Промазать им с одной стороны выпеченные печенья и сложить их по 2.

ШАГ 10.
Прижать руками, чтобы половинки склеились. Выложить печенье на противень и дать полностью остыть.
Прижать руками, чтобы половинки склеились. Выложить печенье на противень и дать полностью остыть.

ШАГ 11.
Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
маргарита
14.02.2012 в 10:22обожаю пирожное . когда много орешков... и симпатично получилось
Ответить
Читайте также




Винегрет с селедкой
Шоколадный торт
Торт "3 шоколада"
Бургеры по-домашнему
Караси в духовке
Квашеная капуста как у бабушки
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму