Шоколадное суфле с кофе для любимых
2
online
12.02.12
Чем порадовать свою вторую половинку в самый романтичный день в году? А приготовьте невероятно вкусный и ароматный десерт - Шоколадное суфле с кофе для любимых. Такое суфле отличное угощение в качестве десерта. Нежная шоколадная мякоть с кофейным ароматом - голова просто кругом идет.
online
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 70 г (и еще немного для смазки формочек)
- шоколад горький 55% — 75 г.
- растворимый кофе — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- сахарный песок — 50 г.
- ванильный сахар — 1/2 пакета
- мука — 1 ч. л.
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кружки или формочки смазать сливочным маслом.
Кружки или формочки смазать сливочным маслом.
ШАГ 2.
Посыпать их мукой.
Посыпать их мукой.
ШАГ 3.
В кастрюлю натереть шоколад, добавить масло и поставить на плиту, не мешать.
В кастрюлю натереть шоколад, добавить масло и поставить на плиту, не мешать.
ШАГ 4.
Когда шоколад и масло растопятся, массу перемешать лопаточкой.
Когда шоколад и масло растопятся, массу перемешать лопаточкой.
ШАГ 5.
В миску разбить яйцо и желток.
В миску разбить яйцо и желток.
ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 7.
Хорошенько все взбить.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 8.
Добавить муку.
Добавить муку.
ШАГ 9.
Всыпать кофе.
Всыпать кофе.
ШАГ 10.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 11.
Влить в массу растопленный шоколад.
Влить в массу растопленный шоколад.
ШАГ 12.
Аккуратно все перемешать.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 13.
Разлить смесь по чашкам, заполняя их на 3/4 высоты. Духовку разогреть до 210 градусов.
Разлить смесь по чашкам, заполняя их на 3/4 высоты. Духовку разогреть до 210 градусов.
ШАГ 14.
Выпекать в духовке около 7-10 минут, пока суфле не поднимется и не начнет трескаться.
Выпекать в духовке около 7-10 минут, пока суфле не поднимется и не начнет трескаться.
ШАГ 15.
Готовое суфле достать из духовки, слегка охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовое суфле достать из духовки, слегка охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы
Илья
25.03.2013 в 19:46
Очень хороший рецепт, люблю вкусняшки. Спасибо)
Очень хороший рецепт, люблю вкусняшки. Спасибо)
Ответить
Элизабэт
29.03.2012 в 17:55
Мне очень онравилось. Всё легко и без заморочек.Было очень вкусно
Мне очень онравилось. Всё легко и без заморочек.Было очень вкусно
Ответить
Читайте также