Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики, панированные в тесте


08.02.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для блинчиков:
  • мука — 250 г.
  • яйца — 2 шт.
  • топленое масло — 1 ст. л.
  • соль, сахар — по 1 ч. л.
  • молоко — 1 л.
  • для фарша:
  • шампиньоны — 100 г.
  • репчатый лук — 150 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • для соуса:
  • мука — 1 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • для кляра:
  • мука — 300 г.
  • яичные белки — 4 шт.
  • растительное масло — 1,5 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • вода — 1 стакан
  • топленое масло — для жарки


Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром и солью, постепенно размешать с молоком, добавить растопленное масло, влить полученную жидкую массу в просеянную муку, перемешать, после чего ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешивая тесто сверху вниз. При жарении тесто разливать так, чтобы оно равномерно и тонким слоем покрывало жарочную поверхность сковороды. Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать, положить в кастрюльку, добавить масло и потушить до мягкости. При этом кастрюлька с грибами должна стоять не на открытом пламени, а на чугунной подставке. В конце тушения к грибам добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле лук. Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно при непрерывном помешивании влить горячее молоко, посолить и довести до загустения. К готовым шампиньонам добавить 2 сырых яйца, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, соль, перец, хорошо перемешать. Класть начинку на блинчик, тонко размазывая ножом по всей поверхности, очень туго завернуть в рулетик. Рулетик разрезать на куски длиной примерно 5 см каждый кусочек, наколов на вилку, обмакнуть в кляр (жидкое тесто), обжарить в кипящем масле (фритюре). Обжаривая рулетики, необходимо следить, чтобы они не раскручивались. Готовые румяные рулетики уложить на блюдо.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться