Картофельный пирог с креветками
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки — 1 кг.
- картофель — 500 г.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- яйца — 5 шт.
- соль
Способ приготовления:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар процедить, а картофель размять в пюре, добавив 1 сырое яйцо. Креветки отварить в подсоленной воде, отвар процедить и оставить, а креветки очистить. Добавить 1/2 ст. ложки сливочного масла, 2 сырых яйца и взбить смесь. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее часть картофельного пюре, сверху пюре положить креветочную массу, разведенную небольшим количеством отвара, посыпать рублеными вареными яйцами и покрыть оставшимся картофельным пюре. Ножом разровнять поверхность, смазать ее взбитым яйцом, нанести вилкой рисунок. Выпечь пирог в разогретой духовке до образования румяной корочки. Подавать в горячем виде в той же форме или порциями на тарелках.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой