Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельный пирог с креветками


08.02.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки — 1 кг.
  • картофель — 500 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • яйца — 5 шт.
  • соль


Способ приготовления:

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар процедить, а картофель размять в пюре, добавив 1 сырое яйцо. Креветки отварить в подсоленной воде, отвар процедить и оставить, а креветки очистить. Добавить 1/2 ст. ложки сливочного масла, 2 сырых яйца и взбить смесь. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее часть картофельного пюре, сверху пюре положить креветочную массу, разведенную небольшим количеством отвара, посыпать рублеными вареными яйцами и покрыть оставшимся картофельным пюре. Ножом разровнять поверхность, смазать ее взбитым яйцом, нанести вилкой рисунок. Выпечь пирог в разогретой духовке до образования румяной корочки. Подавать в горячем виде в той же форме или порциями на тарелках.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться