Кекс с тмином
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука блинная — 1 1/2 стакана
- сахарная пудра — 1 стакан
- масло сливочное — 200 г.
- яйца — 3 шт.
- молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
- тмин — 1 ч. л.
- апельсиновый сок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Растереть сливочное масло с сахарной пудрой добела. Постепенно добавлять взбитые в пену яйца, тщательно взбивая смесь после каждой добавки. Всыпать в смесь толченый тмин и влить апельсиновый сок, промешать. Муку смешать с мускатным орехом, всыпать во взбитую смесь и замесить тесто. Форму для выпечки (желательно квадратную) смазать изнутри жиром и покрыть промасленной бумагой, равномерно выложить в нее тесто, продавить чашкой небольшое углубление в центре. Выпекать кекс в духовке, нагретой до 190 °С, около 45 мин, до образования золотистой корочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью