Лосось, запеченный с лимоном
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе лосося — 600 г.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- лимон
- зелень
Способ приготовления:
Рыбу тщательно вымыть под холодной водой, обсушить и разрезать на 4 стейка одинаковой толщины. Куски рыбы выложить в противень. Морковь и репчатый лук вымыть и очистить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Подготовленные овощи разложить между кусками лосося, заполнив все свободное пространство на противне. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло и смешать его с белым перцем и солью. Этим маслом полить куски рыбы и овощи. Поставить рыбу в духовку и запекать до готовности при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовую рыбу полить лимонным соком, украсить ломтиками лимона и свежей зеленью. Блюдо подавать горячим.
Читайте также