Лосось, запеченный с лимоном


08.02.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе лосося — 600 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лимон
  • зелень

Способ приготовления:

Рыбу тщательно вымыть под холодной водой, обсушить и разрезать на 4 стейка одинаковой толщины. Куски рыбы выложить в противень. Морковь и репчатый лук вымыть и очистить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Подготовленные овощи разложить между кусками лосося, заполнив все свободное пространство на противне. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло и смешать его с белым перцем и солью. Этим маслом полить куски рыбы и овощи. Поставить рыбу в духовку и запекать до готовности при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовую рыбу полить лимонным соком, украсить ломтиками лимона и свежей зеленью. Блюдо подавать горячим.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК