Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чесночный суп с яйцом


08.02.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • хлеб — 4 ломтика
  • молотая паприка — 2 ст. л.
  • мясной бульон — 1 л.
  • шафран
  • яйца — 4 шт.
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить в нем до золотистого цвета очищенные зубчики чеснока. Вынуть их шумовкой и положить отдельно, а на сковороде с маслом обжарить с двух сторон ломтики хлеба. Снять со сковороды и также положить отдельно. В оставшемся на сковороде масле обжарить, помешивая, паприку, перемешать ее с мясным бульоном, добавив размятый чеснок и шафран. Посолить и поперчить суп и поварить примерно 5 мин. Разлить суп в четыре глубокие жаропрочные миски, разбить в каждую по яйцу и добавить по ломтику обжаренного хлеба. Осторожно поместить в духовку, разогретую до 220-230 °С, и выдержать в ней 3-4 минуты. Подать суп горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться