Чесночный суп с яйцом
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- хлеб — 4 ломтика
- молотая паприка — 2 ст. л.
- мясной бульон — 1 л.
- шафран
- яйца — 4 шт.
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить в нем до золотистого цвета очищенные зубчики чеснока. Вынуть их шумовкой и положить отдельно, а на сковороде с маслом обжарить с двух сторон ломтики хлеба. Снять со сковороды и также положить отдельно. В оставшемся на сковороде масле обжарить, помешивая, паприку, перемешать ее с мясным бульоном, добавив размятый чеснок и шафран. Посолить и поперчить суп и поварить примерно 5 мин. Разлить суп в четыре глубокие жаропрочные миски, разбить в каждую по яйцу и добавить по ломтику обжаренного хлеба. Осторожно поместить в духовку, разогретую до 220-230 °С, и выдержать в ней 3-4 минуты. Подать суп горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Читайте также