Картофельный салат с кедровыми орехами
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бекон — 50 г.
- брынза — 50 г.
- картофель — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- салат — 1 пучок
- кедровые орехи — 2 ст. л.
- винный уксус — 2 ст. л.
- горчица — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть и отварить в "мундире" до готовности (клубни картофеля при этом не должны быть разваренными). Сваренный картофель остудить, очистить и нарезать ломтиками. Помидоры и брынзу нарезать кубиками одинакового размера. Листья салата нарезать крупными квадратами. Для приготовления салатной заправки винный уксус соединить с горчицей, солью и черным перцем, тонкой струйкой влить полученную смесь в растительное масло и взбить. Готовую заправку перемешать с картофелем. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до румяной корочки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Картофель соединить с листьями салата, брынзой и помидорами. При подаче салат посыпать кедровыми орешками и беконом.
Читайте также