Куриная грудка с черносмородиновым соусом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, на гриле, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, на гриле, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- для соуса:
- черная смородина — 80 г.
- красное сухое вино — 100 мл.
- соевый соус — 30 мл.
- мед — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Грудки сложить в пакет, отбить слегка скалкой. Вынуть из пакета, натереть солью и чесноком. Смешать соевый соус и масло, залить смесью грудку в глубокой тарелке, накрыть пленкой оставить на столе на 20 минут. В сотейник всыпать промытую смородину, залить вином, добавить мед, соевый соус и перец, готовить на тихом огне 20 минут. Соус пюрировать в блендере. Грудки с обеих сторон поджарить на гриле, переложить в форму, довести в течение 10 минут до готовности в заранее разогретой до 220`С духовке. Подавать грудки с теплым соусом.
Читайте также
- Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь
- Шашлык из куриных грудок на шпажках
- Курица в пиве
- Куриные грудки с ананасом и сыром
- Самая вкусная куриная грудка на сковороде
- Куриные грудки в духовке по-царски