Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка с черносмородиновым соусом



offline
08.02.12
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, на гриле, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриная грудка с черносмородиновым соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • для соуса:
  • черная смородина — 80 г.
  • красное сухое вино — 100 мл.
  • соевый соус — 30 мл.
  • мед — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Грудки сложить в пакет, отбить слегка скалкой. Вынуть из пакета, натереть солью и чесноком. Смешать соевый соус и масло, залить смесью грудку в глубокой тарелке, накрыть пленкой оставить на столе на 20 минут. В сотейник всыпать промытую смородину, залить вином, добавить мед, соевый соус и перец, готовить на тихом огне 20 минут. Соус пюрировать в блендере. Грудки с обеих сторон поджарить на гриле, переложить в форму, довести в течение 10 минут до готовности в заранее разогретой до 220`С духовке. Подавать грудки с теплым соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться