Каша по-витебски


Оценить:
08.02.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Каша по-витебски

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 1 стакан
  • рассыпчатый картофель — 6 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • вода фильтрованная
  • соль

Способ приготовления:

Крупу замочить в холодной воде на пару часов. Затем сварить крупу до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито. Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Молоко подогреть и залить им картофель, размять толкушкой. Соединить сваренную перловую крупу и картофельное пюре, добавить масло, перемешать. Переложить кашу в огнеупорную форму, поставить в горячую 180`С духовку, запекать 30-40 минут. Кашу можно подать с поджаренным луком, грибами или шкварками.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться