Яйца кокот со шпинатом и вяленой семгой
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- шпинат — 200 г.
- масло сливочное — 60 г.
- соль, перец по вкусу
- сметана — 4 ч. л.
- семга подкопченная
Способ приготовления:
В сковороде растопить масло, бросить промытый шпинат, тушить до мягкости, в самом конце посолить и поперчить. Выложить шпинат в порционные коктницы, положить по ложке сметаны, осторожно выпустить яйца, в каждую формочку по-одному. В широкий, не глубокий сотейник налить горячей воды, поставить кокотницы (вода должна доходить до половины. Поставить сотейник в разогретую до180`С духовку. Запекать приблизительно 25 минут. Перед подачей на яйцо положить по маленькому кусочку сливочного масла. Семгу порезать, подать вместе с яйцами кокот.
Читайте также
- Жареные яйца с тостами с форелью и руколой
- Овсяноблин с семгой, черри и сыром
- Яйца, жареные с овощами и баклажановой икрой
- Яйца с помидорами
- Завтрак в лаваше: вкусно и очень просто
- Яйца, крашенные луковой шелухой
- Авокадо с яйцом-пашот и беконом
- Яйца по-бирмингемски
- Яичные гнездышки
- Яйца с овощами и фасолью