Яйца кокот со шпинатом и вяленой семгой



offline
08.02.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Яйца кокот со шпинатом и вяленой семгой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • шпинат — 200 г.
  • масло сливочное — 60 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 4 ч. л.
  • семга подкопченная

Способ приготовления:

В сковороде растопить масло, бросить промытый шпинат, тушить до мягкости, в самом конце посолить и поперчить. Выложить шпинат в порционные коктницы, положить по ложке сметаны, осторожно выпустить яйца, в каждую формочку по-одному. В широкий, не глубокий сотейник налить горячей воды, поставить кокотницы (вода должна доходить до половины. Поставить сотейник в разогретую до180`С духовку. Запекать приблизительно 25 минут. Перед подачей на яйцо положить по маленькому кусочку сливочного масла. Семгу порезать, подать вместе с яйцами кокот.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК