Корзиночки из тортильяс к 14 февраля


Оценить:
08.02.12

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Корзиночки из тортильяс к 14 февраля

Ингредиенты:

  • лепешки тортильяс — 2 шт.
  • для начинки:
  • отвраное мясо или язык — 200 г.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сметана — 2-3 ст. л.
  • тертый сыр — 100 г.
  • помидоры — 1 шт.

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
ШАГ 1.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
Сладкий перец мелко нарезать кубиками и добавить к луку.
ШАГ 2.

Сладкий перец мелко нарезать кубиками и добавить к луку.
Мясо нарезать и переложить в сковороду.
ШАГ 3.

Мясо нарезать и переложить в сковороду.
Добавить сметану, посолить и поперчить массу по вкусу.
ШАГ 4.

Добавить сметану, посолить и поперчить массу по вкусу.
Лепешки уложить в подходящие формы.
ШАГ 5.

Лепешки уложить в подходящие формы.
Наполнить лепешки начинкой.
ШАГ 6.

Наполнить лепешки начинкой.
В середину начинки поставить форму в виде сердца и наполнить мелко нарезанным томатом. Остальное пространство посыпать тертым сыром.
ШАГ 7.

В середину начинки поставить форму в виде сердца и наполнить мелко нарезанным томатом. Остальное пространство посыпать тертым сыром.
Сердечко убрать.
ШАГ 8.

Сердечко убрать.
Поставить формочки с корзинками в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 8-10 минут.
ШАГ 9.

Поставить формочки с корзинками в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 8-10 минут.
Готовые корзиночки вытащить из формочек и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовые корзиночки вытащить из формочек и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться