Шоколадный кекс в банке
1
offline
07.02.12
Шоколадный кекс в банке десерт, достойный меню ресторана. Захотели домашней выпечки, а нет в доме формочек для кекса. Не расстраивайтесь, испеките кекс в банке. Это очень просто. Приготовьте тесто для кекса, разлейте его в смазанные банки и поставьте в духовку. Готовый кекс получится нежным и очень вкусным, как раз то, что надо в выходной день или в будни. Шоколадный кекс в банке поднимет настроение и сделает вас день радостным и вкусным.
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цукаты — (изюм, курага, ананас, папайя) 100 г
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 150 г.
- сахарный песок — 150 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- цедра лимона
- соль — 1 щепотка
- мука — 100 г.
- порошок какао — 20 г.
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску положить сахарный песок, ванильный сахар и сливочное масло.
В миску положить сахарный песок, ванильный сахар и сливочное масло.
ШАГ 2.
Массу взбить с помощью миксера до однородного состояния.
Массу взбить с помощью миксера до однородного состояния.
ШАГ 3.
Цукаты (мы использовали папайю) нарезать кубиками и вместе с цедрой лимона добавить в миску.
Цукаты (мы использовали папайю) нарезать кубиками и вместе с цедрой лимона добавить в миску.
ШАГ 4.
Подмешать в массу по одному яйцу.
Подмешать в массу по одному яйцу.
ШАГ 5.
Муку соединить с какао-порошком, перемешать.
Муку соединить с какао-порошком, перемешать.
ШАГ 6.
Белки отделить от желтков, в белки добавить соль.
Белки отделить от желтков, в белки добавить соль.
ШАГ 7.
Белки взбить в пену.
Белки взбить в пену.
ШАГ 8.
Соединить взбитые белки со сливочно-желтковой массой.
Соединить взбитые белки со сливочно-желтковой массой.
ШАГ 9.
Хорошенько все взбить с помощью миксера.
Хорошенько все взбить с помощью миксера.
ШАГ 10.
Всыпать муку с какао и перемешать все до получения густой однородной массы.
Всыпать муку с какао и перемешать все до получения густой однородной массы.
ШАГ 11.
Стеклянные банки смазать маслом, выложить тесто. (Если на банке присутствует резиновый уплотнитель его необходимо снять)
Стеклянные банки смазать маслом, выложить тесто. (Если на банке присутствует резиновый уплотнитель его необходимо снять)
ШАГ 12.
Переложить банки на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Переложить банки на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 13.
Достать кексы из духовки, сразу закрыть их крышками и дать остыть.
Достать кексы из духовки, сразу закрыть их крышками и дать остыть.
ШАГ 14.
В банках такие кексы могут оставаться свежими до нескольких недель.
В банках такие кексы могут оставаться свежими до нескольких недель.
ШАГ 15.
Вытащить кекс из банки, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Вытащить кекс из банки, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью