Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный кекс в банке


1

offline
07.02.12
Шоколадный кекс в банке десерт, достойный меню ресторана. Захотели домашней выпечки, а нет в доме формочек для кекса. Не расстраивайтесь, испеките кекс в банке. Это очень просто. Приготовьте тесто для кекса, разлейте его в смазанные банки и поставьте в духовку. Готовый кекс получится нежным и очень вкусным, как раз то, что надо в выходной день или в будни. Шоколадный кекс в банке поднимет настроение и сделает вас день радостным и вкусным.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Шоколадный кекс в банке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цукаты — (изюм, курага, ананас, папайя) 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • масло сливочное — 150 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • цедра лимона
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 100 г.
  • порошок какао — 20 г.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

В миску положить сахарный песок, ванильный сахар и сливочное масло.
ШАГ 1.

В миску положить сахарный песок, ванильный сахар и сливочное масло.
Массу взбить с помощью миксера до однородного состояния.
ШАГ 2.

Массу взбить с помощью миксера до однородного состояния.
Цукаты (мы использовали папайю) нарезать кубиками и вместе с цедрой лимона добавить в миску.
ШАГ 3.

Цукаты (мы использовали папайю) нарезать кубиками и вместе с цедрой лимона добавить в миску.
Подмешать в массу по одному яйцу.
ШАГ 4.

Подмешать в массу по одному яйцу.
Муку соединить с какао-порошком, перемешать.
ШАГ 5.

Муку соединить с какао-порошком, перемешать.
Белки отделить от желтков, в белки добавить соль.
ШАГ 6.

Белки отделить от желтков, в белки добавить соль.
Белки взбить в пену.
ШАГ 7.

Белки взбить в пену.
Соединить взбитые белки со сливочно-желтковой массой.
ШАГ 8.

Соединить взбитые белки со сливочно-желтковой массой.
Хорошенько все взбить с помощью миксера.
ШАГ 9.

Хорошенько все взбить с помощью миксера.
Всыпать муку с какао и перемешать все до получения густой однородной массы.
ШАГ 10.

Всыпать муку с какао и перемешать все до получения густой однородной массы.
Стеклянные банки смазать маслом, выложить тесто. (Если на банке присутствует резиновый уплотнитель его необходимо снять)
ШАГ 11.

Стеклянные банки смазать маслом, выложить тесто. (Если на банке присутствует резиновый уплотнитель его необходимо снять)
Переложить банки на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 12.

Переложить банки на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Достать кексы из духовки, сразу закрыть их крышками и дать остыть.
ШАГ 13.

Достать кексы из духовки, сразу закрыть их крышками и дать остыть.
 В банках такие кексы могут оставаться свежими до нескольких недель.
ШАГ 14.

В банках такие кексы могут оставаться свежими до нескольких недель.
Вытащить кекс из банки, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Вытащить кекс из банки, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Антонюк ира  03.12.2016 в 10:49
Попробуйте
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться