Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из семги с рисом



offline
07.02.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из семги с рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • томатная паста — или кетчуп 1 ст. л.
  • бульон — или вода 3/4 стакана
  • тертый сыр


Способ приготовления:

Прокрутить филе рыбы через мясорубку.
ШАГ 1.

Прокрутить филе рыбы через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезать и переложить к рыбе.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и переложить к рыбе.
Добавить в массу рис.
ШАГ 3.

Добавить в массу рис.
Вбить яйца.
ШАГ 4.

Вбить яйца.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 5.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
ШАГ 6.

Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
Разогреть в сковороде масло, выложить котлеты.
ШАГ 7.

Разогреть в сковороде масло, выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Натереть морковь на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
ШАГ 9.

Натереть морковь на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
Шампиньоны нарезать и добавить к морковке.
ШАГ 10.

Шампиньоны нарезать и добавить к морковке.
Влить кетчуп.
ШАГ 11.

Влить кетчуп.
Добавить бульон или воду, потушить все 5 минут.
ШАГ 12.

Добавить бульон или воду, потушить все 5 минут.
Котлеты переложить в огнеупорное блюдо. Залить соусом.
ШАГ 13.

Котлеты переложить в огнеупорное блюдо. Залить соусом.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 14.

Посыпать блюдо тертым сыром.
Форму с котлетами поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
ШАГ 15.

Форму с котлетами поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
Подать котлеты к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подать котлеты к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться