Котлеты из семги с рисом
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 6 шт.
- томатная паста — или кетчуп 1 ст. л.
- бульон — или вода 3/4 стакана
- тертый сыр
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Прокрутить филе рыбы через мясорубку.
Прокрутить филе рыбы через мясорубку.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и переложить к рыбе.
Репчатый лук мелко нарезать и переложить к рыбе.
ШАГ 3.
Добавить в массу рис.
Добавить в массу рис.
ШАГ 4.
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 5.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 6.
Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
ШАГ 7.
Разогреть в сковороде масло, выложить котлеты.
Разогреть в сковороде масло, выложить котлеты.
ШАГ 8.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9.
Натереть морковь на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
Натереть морковь на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
ШАГ 10.
Шампиньоны нарезать и добавить к морковке.
Шампиньоны нарезать и добавить к морковке.
ШАГ 11.
Влить кетчуп.
Влить кетчуп.
ШАГ 12.
Добавить бульон или воду, потушить все 5 минут.
Добавить бульон или воду, потушить все 5 минут.
ШАГ 13.
Котлеты переложить в огнеупорное блюдо. Залить соусом.
Котлеты переложить в огнеупорное блюдо. Залить соусом.
ШАГ 14.
Посыпать блюдо тертым сыром.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 15.
Форму с котлетами поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
Форму с котлетами поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
ШАГ 16.
Подать котлеты к столу. Приятного аппетита!
Подать котлеты к столу. Приятного аппетита!
Читайте также