Как посолить семгу так, чтобы подать ее к столу в качестве закуски. Воспользуйтесь, например, рецептом, маринованной семги с алкоголем, в данном случае с бренди. Бренди придает рыбе неповторимый аромат и делает ее более плотной, но в тоже время и нежной. Если нет бренди, можно использовать коньяк. Семга, маринованная с бренди станет прекрасным украшением праздничного стола на Новый год, Рождество, Пасху. Также вкусно будет приготовить с ломтиками рыбы тосты или бутерброды.
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: соление Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска Доступность: придется потратиться
В миску всыпать соль, добавить сахарный песок и свежемолотый перец.
ШАГ 2.
Семгу промыть, обсушить.
ШАГ 3.
Натереть солевой смесью.
ШАГ 4.
В емкость вылить бренди.
ШАГ 5.
Добавить сок лимона.
ШАГ 6.
Этой смесью залить семгу.
ШАГ 7.
Поверхность рыбы посыпать измельченной зеленью.
ШАГ 8.
В емкость выложить рыбу кожей вниз. Положить на рыбу доску и поставить гнет.
ШАГ 9.
Емкость закрыть фольгой и поставить на двое суток в холодильник.
ШАГ 10.
Готовую рыбу нарезать и подать к столу с горчичной заправкой. Для ее приготовления смешайте 2 ч.л. сладкой горчицы, 1 ст. л. оливкового масла и каплю лимонного сока.
Оксана-Кулина02.02.2012 в 22:12 Вместо утюга можно взять обычную банку с водой. А заворачивать - потому что удобно выделяющийся сок сливать, и рыба при этом не заветривается.