Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга, маринованная с бренди


2
01.02.12
Как посолить семгу так, чтобы подать ее к столу в качестве закуски. Воспользуйтесь, например, рецептом, маринованной семги с алкоголем, в данном случае с бренди. Бренди придает рыбе неповторимый аромат и делает ее более плотной, но в тоже время и нежной. Если нет бренди, можно использовать коньяк. Семга, маринованная с бренди станет прекрасным украшением праздничного стола на Новый год, Рождество, Пасху. Также вкусно будет приготовить с ломтиками рыбы тосты или бутерброды.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться

Семга, маринованная с бренди

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 400 г.
  • соль крупного помола — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • перец белый свежемолотый — по вкусу
  • бренди — 50 мл.
  • сок лимона
  • зелень укропа — 100 г.


Способ приготовления:

В миску всыпать соль, добавить сахарный песок и свежемолотый перец.
ШАГ 1.

В миску всыпать соль, добавить сахарный песок и свежемолотый перец.
Семгу промыть, обсушить.
ШАГ 2.

Семгу промыть, обсушить.
Натереть солевой смесью.
ШАГ 3.

Натереть солевой смесью.
В емкость вылить бренди.
ШАГ 4.

В емкость вылить бренди.
Добавить сок лимона.
ШАГ 5.

Добавить сок лимона.
Этой смесью залить семгу.
ШАГ 6.

Этой смесью залить семгу.
Поверхность рыбы посыпать измельченной зеленью.
ШАГ 7.

Поверхность рыбы посыпать измельченной зеленью.
В емкость выложить рыбу кожей вниз. Положить на рыбу доску и поставить гнет.
ШАГ 8.

В емкость выложить рыбу кожей вниз. Положить на рыбу доску и поставить гнет.
Емкость закрыть фольгой и поставить на двое суток в холодильник.
ШАГ 9.

Емкость закрыть фольгой и поставить на двое суток в холодильник.
Готовую рыбу нарезать и подать к столу с горчичной заправкой. Для ее приготовления смешайте 2 ч.л. сладкой горчицы, 1 ст. л. оливкового масла и каплю лимонного сока.
ШАГ 10.

Готовую рыбу нарезать и подать к столу с горчичной заправкой. Для ее приготовления смешайте 2 ч.л. сладкой горчицы, 1 ст. л. оливкового масла и каплю лимонного сока.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана-Кулина  02.02.2012 в 22:12
Вместо утюга можно взять обычную банку с водой. А заворачивать - потому что удобно выделяющийся сок сливать, и рыба при этом не заветривается.
Vиктор  02.02.2012 в 17:20
Эх сделал бы, да утюга такого нету... Кстати, зачем его тоже в фольгу заворачивать? :)








Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться