Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Zaleti с пшеничной мукой


Думаете, чем порадовать своих близких? Приготовьте нежное, ароматное и очень вкусное домашнее печенье. Каждый кусочек просто тает во рту.

 

 

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Сложность: для начинающих
Тип блюда: Выпечка

Zaleti с пшеничной мукой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • изюм — 2 ст. л.
  • граппа — 1 рюмка
  • молоко — 250 мл.
  • масло сливочное — 100 г.
  • мука пшеничная — 300 г.
  • разрыхлитель — 2 1/2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахарный песок — 120 г.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Изюм залить граппой и дать постоять минут 30.
ШАГ 1.

Изюм залить граппой и дать постоять минут 30.
В кастрюле разогреть молоко, выложить в него масло и растопить.
ШАГ 2.

В кастрюле разогреть молоко, выложить в него масло и растопить.
Муку высыпать в миску. Добавить разрыхлитель.
ШАГ 3.

Муку высыпать в миску. Добавить разрыхлитель.
Положить соль.
ШАГ 4.

Положить соль.
В обычный сахар добавить ванильный сахар, перемешать.
ШАГ 5.

В обычный сахар добавить ванильный сахар, перемешать.
Всыпать сахар и перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать сахар и перемешать.
Вылить молоко с маслом в сухую смесь, аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Вылить молоко с маслом в сухую смесь, аккуратно перемешать.
Изюм отжать и выложить в тесто.
ШАГ 8.

Изюм отжать и выложить в тесто.
Вбить яйцо, замесить однородное эластичное тесто.
ШАГ 9.

Вбить яйцо, замесить однородное эластичное тесто.
Разделить тесто на равное количество кусков. Сформировать булочки. Выложить выпечку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
ШАГ 10.

Разделить тесто на равное количество кусков. Сформировать булочки. Выложить выпечку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать булочки чуть взбитым желтком.
ШАГ 11.

Смазать булочки чуть взбитым желтком.
Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут. Затем булочки вытащить, остудить и посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 12.

Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут. Затем булочки вытащить, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать к столу.
ШАГ 13.

Подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться