Zaleti с пшеничной мукой
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Сложность: для начинающих
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Сложность: для начинающих
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- изюм — 2 ст. л.
- граппа — 1 рюмка
- молоко — 250 мл.
- масло сливочное — 100 г.
- мука пшеничная — 300 г.
- разрыхлитель — 2 1/2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- сахарный песок — 120 г.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Изюм залить граппой и дать постоять минут 30.
Изюм залить граппой и дать постоять минут 30.
ШАГ 2.
В кастрюле разогреть молоко, выложить в него масло и растопить.
В кастрюле разогреть молоко, выложить в него масло и растопить.
ШАГ 3.
Муку высыпать в миску. Добавить разрыхлитель.
Муку высыпать в миску. Добавить разрыхлитель.
ШАГ 4.
Положить соль.
Положить соль.
ШАГ 5.
В обычный сахар добавить ванильный сахар, перемешать.
В обычный сахар добавить ванильный сахар, перемешать.
ШАГ 6.
Всыпать сахар и перемешать.
Всыпать сахар и перемешать.
ШАГ 7.
Вылить молоко с маслом в сухую смесь, аккуратно перемешать.
Вылить молоко с маслом в сухую смесь, аккуратно перемешать.
ШАГ 8.
Изюм отжать и выложить в тесто.
Изюм отжать и выложить в тесто.
ШАГ 9.
Вбить яйцо, замесить однородное эластичное тесто.
Вбить яйцо, замесить однородное эластичное тесто.
ШАГ 10.
Разделить тесто на равное количество кусков. Сформировать булочки. Выложить выпечку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разделить тесто на равное количество кусков. Сформировать булочки. Выложить выпечку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
ШАГ 11.
Смазать булочки чуть взбитым желтком.
Смазать булочки чуть взбитым желтком.
ШАГ 12.
Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут. Затем булочки вытащить, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут. Затем булочки вытащить, остудить и посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 13.
Подать к столу.
Подать к столу.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом