Салат "Махровый" с индейкой и кальмарами
2
offline
01.02.12
Салат "Махровый" с индейкой и кальмарами, уже звучит очень аппетитно. Но это не только аппетитный салатик, но и очень вкусный и необычный. Свежесть и легкость салату придают свежие огурцы, а руккола подчеркивает вкус всех ингредиентов. Салат можно приготовить как в порционных стаканчиках, так и в красивом салатнике. Мясо индейки можно заранее отварить или запечь в духовке. В любом случае салат "Махровый" с индейкой и кальмарами станет украшением любого застолья, как в будни, так и в праздники.
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясо индейки отварное — 150 г.
- кальмары консервированные — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- свежие огурцы — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- тертый сыр — 100 г.
- листья салата, рукколы
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мякоть индейки мелко нарезать.
Мякоть индейки мелко нарезать.

ШАГ 2.
Кальмары нарезать небольшим кубиком.
Кальмары нарезать небольшим кубиком.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать кубиком.
Репчатый лук нарезать кубиком.

ШАГ 4.
С огурца снять кожицу, нарезать небольшим кубиком.
С огурца снять кожицу, нарезать небольшим кубиком.

ШАГ 5.
В миске смешать индейку, кальмары, огурцы и заправить все небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу.
В миске смешать индейку, кальмары, огурцы и заправить все небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу.

ШАГ 6.
В салатник или порционные стаканчики положить листья рукколы.
В салатник или порционные стаканчики положить листья рукколы.

ШАГ 7.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, положить на листья рукколы.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, положить на листья рукколы.

ШАГ 8.
Смазать белки майонезом.
Смазать белки майонезом.

ШАГ 9.
Затем разложить подготовленный салат из птицы и кальмаров.
Затем разложить подготовленный салат из птицы и кальмаров.

ШАГ 10.
Следующий слой салата - тертый сыр.
Следующий слой салата - тертый сыр.

ШАГ 11.
Залить сыр слоем майонеза.
Залить сыр слоем майонеза.

ШАГ 12.
Последний слой - тертые на мелко терке желтки яиц.
Последний слой - тертые на мелко терке желтки яиц.

ШАГ 13.
Украсить салат по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить салат по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

ЗАЧЕМ ВЫ СДЕЛАЛИ В СТАКАНАХ И Было очень вкусно. Na 5+
Ответить

класс
Ответить
Читайте также
- Салат "Увертюра"
- Летний салат с индейкой, редисом и авокадо
- Салат из копченой индейки
- Салат с индейкой и огурцами
- Салат из ананасов с индейкой
- Салат "Блаженство" с индейкой и мандаринами
- Салат с индейкой, грибами и каперсами
- Салат с индейкой и грецкими орехами
- Салат из мяса индейки с яблоками
- Салат из мяса индейки