Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Махровый" с индейкой и кальмарами


2

offline
01.02.12
Салат "Махровый" с индейкой и кальмарами, уже звучит очень аппетитно. Но это не только аппетитный салатик, но и очень вкусный и необычный. Свежесть и легкость салату придают свежие огурцы, а руккола подчеркивает вкус всех ингредиентов. Салат можно приготовить как в порционных стаканчиках, так и в красивом салатнике. Мясо индейки можно заранее отварить или запечь в духовке. В любом случае салат "Махровый" с индейкой и кальмарами станет украшением любого застолья, как в будни, так и в праздники.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Махровый" с индейкой и кальмарами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясо индейки отварное — 150 г.
  • кальмары консервированные — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • листья салата, рукколы
  • майонез — по вкусу


Способ приготовления:

Мякоть индейки мелко нарезать.
ШАГ 1.

Мякоть индейки мелко нарезать.
Кальмары нарезать небольшим кубиком.
ШАГ 2.

Кальмары нарезать небольшим кубиком.
Репчатый лук нарезать кубиком.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать кубиком.
С огурца снять кожицу, нарезать небольшим кубиком.
ШАГ 4.

С огурца снять кожицу, нарезать небольшим кубиком.
В миске смешать индейку, кальмары, огурцы и заправить все небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу.
ШАГ 5.

В миске смешать индейку, кальмары, огурцы и заправить все небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу.
В салатник или порционные стаканчики положить листья рукколы.
ШАГ 6.

В салатник или порционные стаканчики положить листья рукколы.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, положить на листья рукколы.
ШАГ 7.

Отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, положить на листья рукколы.
Смазать белки майонезом.
ШАГ 8.

Смазать белки майонезом.
Затем разложить подготовленный салат из птицы и кальмаров.
ШАГ 9.

Затем разложить подготовленный салат из птицы и кальмаров.
Следующий слой салата - тертый сыр.
ШАГ 10.

Следующий слой салата - тертый сыр.
Залить сыр слоем майонеза.
ШАГ 11.

Залить сыр слоем майонеза.
Последний слой - тертые на мелко терке желтки яиц.
ШАГ 12.

Последний слой - тертые на мелко терке желтки яиц.
Украсить салат по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Украсить салат по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Рамиль  02.03.2013 в 21:58
ЗАЧЕМ ВЫ СДЕЛАЛИ В СТАКАНАХ И Было очень вкусно. Na 5+
Мария .кла  03.12.2012 в 19:20
класс







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться