Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадные кексы с фундуком


01.02.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • размягченное сливочное масло — 250 г.
  • сахарный песок — 225 г.
  • молоко — 125 мл.
  • мука — 190 г.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • темный шоколад — 100 г.
  • порошок какао — 1 ст. л.
  • для топпинга:
  • темный шоколад — 100 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сливки 33% — 90 мл.
  • размягченное сливочное масло — 125 г.
  • сахарная пудра — 60 г.
  • фундук — 100 г.


Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 °С. Разместите на, противне 12 бумажных форм для выпекания. В кастрюльке взбивайте яйца, масло и сахар, пока смесь не станет совсем светлой. Добавьте молоко, муку и ванильный сахар, а потом шоколад и какао. Взбивайте миксером 2 минуты. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 18-20 минут, пока кексы не поднимутся.
Топпинг: растворите на водяной бане шоколад и 1 ст. ложку масла. Когда смесь начнет закипать, медленно влейте сливки, уменьшите огонь, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и поставьте остывать. Перемешайте деревянной ложкой остальное масло и сахарную пудру, а затем хорошо взбейте. Влейте в эту смесь растопленный шоколад, добавьте половину орехов. Нанесите на кексы, украсьте оставшимися орехами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться