Почки в горшке под тестяной крышкой


192
01.02.12

Ингредиенты:

  • 1,5 кг почек ягненка
  • 1/2 чашки пшеничной муки
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 2 нарезанные луковицы
  • 250 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка рубленной свежей петрушки
  • 1 чашка красного сухого вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • тесто


Способ приготовления: Удалите с почек жир и пленки. Очищенные почки нарежьте кубиками размером 4— 5 см, запанируйте в муке и быстро обжарьте на сковороде в сливочном масле, постоянно помешивая, чтобы они подрумянивались и переложите в подогретый горшочек. Уменьшите огонь и в ту же сковороду положите лук, обжарьте его до прозрачности и переложите перфорированной ложкой или шумовкой в горшочек. Смешайте соль, перец, лавровый лист, петрушку, красное вино, томатную пасту и залейте этой смесью почки. Добавьте грибы. Закройте горшочек и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на полтора часа, добавляя вино, если это необходимо (почки не должны высыхать). Пока почки готовятся, сделайте слоеное тесто и поставьте его в морозильник на 30 минут (в магазине можно купить и готовое). Раскатайте тесто в виде круга диаметром на 4 см больше, чем диаметр вашего горшочка. Когда почки будут готовы, снимите крышку и закройте горло крышкой из теста. Выпекайте 10 минут при температуре 230 градусов и еще 15 минут при температуре 180 градусов (до образования на тесте румяной корочки).
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться