Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Почки в горшке под тестяной крышкой


01.02.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • почки бараньи — или ягненка 1,5 кг.
  • мука — 1/2 чашки
  • масло сливочное — 6 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 250 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка рубленая — 1 ст. л.
  • красное сухое вино — 1 чашка
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • готовое слоеное тесто


Способ приготовления:

Удалите с почек жир и пленки. Очищенные почки нарежьте кубиками размером 4— 5 см, запанируйте в муке и быстро обжарьте на сковороде в сливочном масле, постоянно помешивая, чтобы они подрумянивались и переложите в подогретый горшочек. Уменьшите огонь и в ту же сковороду положите лук, обжарьте его до прозрачности и переложите перфорированной ложкой или шумовкой в горшочек. Смешайте соль, перец, лавровый лист, петрушку, красное вино, томатную пасту и залейте этой смесью почки. Добавьте грибы. Закройте горшочек и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на полтора часа, добавляя вино, если это необходимо (почки не должны высыхать). Пока почки готовятся, сделайте слоеное тесто и поставьте его в морозильник на 30 минут (в магазине можно купить и готовое). Раскатайте тесто в виде круга диаметром на 4 см больше, чем диаметр вашего горшочка. Когда почки будут готовы, снимите крышку и закройте горло крышкой из теста. Выпекайте 10 минут при температуре 230 градусов и еще 15 минут при температуре 180 градусов (до образования на тесте румяной корочки).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться