Почки в горшке под тестяной крышкой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- почки бараньи — или ягненка 1,5 кг.
- мука — 1/2 чашки
- масло сливочное — 6 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- шампиньоны — 250 г.
- соль — 1 ч. л.
- свежесмолотый черный перец — 1/2 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- петрушка рубленая — 1 ст. л.
- красное сухое вино — 1 чашка
- томатная паста — 1 ст. л.
- готовое слоеное тесто
Способ приготовления:
Удалите с почек жир и пленки. Очищенные почки нарежьте кубиками размером 4— 5 см, запанируйте в муке и быстро обжарьте на сковороде в сливочном масле, постоянно помешивая, чтобы они подрумянивались и переложите в подогретый горшочек. Уменьшите огонь и в ту же сковороду положите лук, обжарьте его до прозрачности и переложите перфорированной ложкой или шумовкой в горшочек. Смешайте соль, перец, лавровый лист, петрушку, красное вино, томатную пасту и залейте этой смесью почки. Добавьте грибы. Закройте горшочек и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на полтора часа, добавляя вино, если это необходимо (почки не должны высыхать). Пока почки готовятся, сделайте слоеное тесто и поставьте его в морозильник на 30 минут (в магазине можно купить и готовое). Раскатайте тесто в виде круга диаметром на 4 см больше, чем диаметр вашего горшочка. Когда почки будут готовы, снимите крышку и закройте горло крышкой из теста. Выпекайте 10 минут при температуре 230 градусов и еще 15 минут при температуре 180 градусов (до образования на тесте румяной корочки).
Читайте также