Торт "Пьяный Лорд"


5837
Оценить:
01.02.12

Ингредиенты:

  • 700 г готового толстого бисквита
  • 1 стакан малинового (или клубничного) варенья
  • 50 г готового миндального печенья
  • тертая цедра 1 лимона
  • 3/5 стакана фруктового сока
  • 2-3 ст. ложки ликера "Драмбюи" (или другого крепкого ликера)
  • 4 желтка
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 2 стакана молока
  • 1 капля ванильной эссенции (или 1/2 ч. ложки ванильного сахара)
  • 150 г жирных густых сливок
  • 2 ст. ложки измельченных жареных ядер миндаля
  • вишни из варенья


Способ приготовления: Бисквит разрезать по горизонтали пополам, промазать каждую половину вареньем. Крупно наломать миндальное печенье и разбросать его по поверхности бисквитов вместе с тертой цедрой. Смешать фруктовый сок с ликером, вылить на бисквиты и дать им пропитаться. Взбить желтки с сахарной пудрой. Нагреть молоко до 36 градусов и, интенсивно помешивая, влить во взбитые желтки. Полученную смесь поместить в кастрюльку и, все время помешивая, при очень слабом нагреве довести до загустения (ни в коем случае не доводить до кипения). Вылить крем в отдельную стеклянную посуду и дать остыть. Бисквиты сложить, размазать по поверхности и краям приготовленный крем. Дать выстояться. Слегка взбить сливки, добавив ванилин и немного ликера, покрыть ими торт и украсить орехами, вишней.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться