Ирландский рыбный суп
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морская рыба (любая: хек, минтай, палтус, треска, кефаль, пангасиус) — 500 г.
- репчатый лук — 4 шт.
- картофель — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- жир — 2 ст. л.
- мускатный орех — 1/3 ч. л.
- жирные сливки или сметана — 2 ст. л.
- тимьян зелень — 1 веточка
- зелень петрушки — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
У рыбы отрезать голову и плавники, разрезать тушку вдоль и извлечь хребет. В кастрюлю сложить кости, голову и плавники, залить 5-6 стаканами воды, подсолить, варить около 40 минут при слабом нагреве, снимая пену. Приготовленный рыбный бульон процедить. Лук обжарить на сковороде с растопленным жиром. Картофель очистить и вместе с томатом нарезать кубиками. В кастрюлю сложить лук, картофель, помидоры, тертый мускатный орех, тимьян, влить рыбный бульон. Посолить, поперчить и варить суп около 20 мин. Добавить в кастрюлю разрезанную на куски рыбу и поварить еще примерно 10 мин. В конце варки добавить нарезанную зелень петрушки, сливки (или сметану), перемешать и нагрев прекратить.
Читайте также