Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ирландский рыбный суп


01.02.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морская рыба (любая: хек, минтай, палтус, треска, кефаль, пангасиус) — 500 г.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • жир — 2 ст. л.
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • жирные сливки или сметана — 2 ст. л.
  • тимьян зелень — 1 веточка
  • зелень петрушки — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

У рыбы отрезать голову и плавники, разрезать тушку вдоль и извлечь хребет. В кастрюлю сложить кости, голову и плавники, залить 5-6 стаканами воды, подсолить, варить около 40 минут при слабом нагреве, снимая пену. Приготовленный рыбный бульон процедить. Лук обжарить на сковороде с растопленным жиром. Картофель очистить и вместе с томатом нарезать кубиками. В кастрюлю сложить лук, картофель, помидоры, тертый мускатный орех, тимьян, влить рыбный бульон. Посолить, поперчить и варить суп около 20 мин. Добавить в кастрюлю разрезанную на куски рыбу и поварить еще примерно 10 мин. В конце варки добавить нарезанную зелень петрушки, сливки (или сметану), перемешать и нагрев прекратить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться