Очень яркий и ароматный суп из индейки и апельсинов. На первый взгляд совсем несовместимые продукты, на деле очень интересный тандем.
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп
Из голени индейки сварить бульон со специями и кореньями. Затем индейку вытащить, мякоть отделить от кости.
ШАГ 2.
Морковь очистить, натереть на терке и обжарить в растительном масле.
ШАГ 3.
Цедру апельсина измельчить. Срезать белую кожицу, мякоть нарезать кубиками и переложить в сковороду, где обжаривается морковка. Обжаривать все вместе 2-3 минуты.
ШАГ 4.
Сливки вылить в кастрюлю, подогреть.
ШАГ 5.
Затем в кастрюлю всыпать тертый сыр, дать ему расплавиться.
ШАГ 6.
Влить бульон, все время размешивая.
ШАГ 7.
Добавить обжаренные морковь и апельсин.
ШАГ 8.
В последнюю очередь кладем индейку. суп посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
Разлить готовый суп по тарелкам. Перед самой подачей положить в суп сухарики, посыпать все измельченным зеленым луком и подать к столу.