Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Апельсиновый суп с индейкой


2

online
31.01.12
Очень яркий и ароматный суп из индейки и апельсинов. На первый взгляд совсем несовместимые продукты, на деле очень интересный тандем.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Апельсиновый суп с индейкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • растительное масло
  • сыр — 150 г.
  • сухарики
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Из голени индейки сварить бульон со специями и кореньями. Затем индейку вытащить, мякоть отделить от кости.
ШАГ 1.

Из голени индейки сварить бульон со специями и кореньями. Затем индейку вытащить, мякоть отделить от кости.
Морковь очистить, натереть на терке и обжарить в растительном масле.
ШАГ 2.

Морковь очистить, натереть на терке и обжарить в растительном масле.
Цедру апельсина измельчить. Срезать белую кожицу, мякоть нарезать кубиками и переложить в сковороду, где обжаривается морковка. Обжаривать все вместе 2-3 минуты.
ШАГ 3.

Цедру апельсина измельчить. Срезать белую кожицу, мякоть нарезать кубиками и переложить в сковороду, где обжаривается морковка. Обжаривать все вместе 2-3 минуты.
Сливки вылить в кастрюлю, подогреть.
ШАГ 4.

Сливки вылить в кастрюлю, подогреть.
Затем в кастрюлю всыпать тертый сыр, дать ему расплавиться.
ШАГ 5.

Затем в кастрюлю всыпать тертый сыр, дать ему расплавиться.
Влить бульон, все время размешивая.
ШАГ 6.

Влить бульон, все время размешивая.
Добавить обжаренные морковь и апельсин.
ШАГ 7.

Добавить обжаренные морковь и апельсин.
В последнюю очередь кладем индейку. суп посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

В последнюю очередь кладем индейку. суп посолить и поперчить по вкусу.
Разлить готовый суп по тарелкам. Перед самой подачей положить в суп сухарики, посыпать все измельченным зеленым луком и подать к столу.
ШАГ 9.

Разлить готовый суп по тарелкам. Перед самой подачей положить в суп сухарики, посыпать все измельченным зеленым луком и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена Михайловна  10.11.2012 в 15:04
Ничего подобного на первое не пробовала. Очень оригенально, обязательно по пробую. спасибо за рецепт.
Ответить
Наталья  01.02.2012 в 14:15
Суп - мечта! )))
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться