Футуристичные кухонные помощники


3921
31.01.12

Прежде чем начать рассказ о футуристических помощниках, разберемся сначала, какое смысловое значение несет в себе слово футуристический?
Футуризм (лат. Futurum) означает -  будущее. Изначально слово обозначало движения, возникшие в 1910-20-х г.г. в Италии и России. Автор слова и основоположник направления — итальянский поэт Филиппо Маринетти. Само название подразумевает культ будущего и дискриминацию прошлого вместе с настоящим. Так вот слово футуристический произошло от слова футуризм и, говоря сегодня о футуристических кухонных помощниках, подразумевается новаторский, оригинальный подход, инновационные материалы, порой не традиционное использование.
Современная, оборудованная по последнему слову техники кухня – мечта каждого. 


Многие компании, производящие кухонную технику используют все ресурсы для создания функционального и необычного по дизайну оборудования и учитывая важно требование - еда приготовленная посредством оборудования должна быть полезной, и вкусной.

Hi-tech корзина для фруктов

Устройство с большой чашей оснащено ультрафиолетовой лампой, излучение которой убивает болезнетворные организмы. Фрукты, ягоды и овощи прекрасно сохранятся в такой корзине в течение долгого времени, причем сохранится не только внешний вид, но и все содержащиеся в овощах, фруктах, ягодах витамины и минералы. Такую корзину сегодня необходимо иметь каждому, остается только дождаться тиражного выпуска.

Аэрофритюрница

Вот, например, что многие думают при слове фритюрница? Много жира, канцерогены, не полезно. Однако в продаже уже появилась фритюрница, отвечающая всем требованиям современного питания – это аэрофритюрница. Достаточно нескольких минут  - и блюдо готово, причем масло не используется совершенно! Секрет заключается в технологии Rapid Air  - на продукты воздействует непрерывно циркулирующий горячий воздух. Новинка оснащена фильтром, который не даст распространиться по кухне «аромату», возникающему при поджаривании. Специальный разделитель позволяет готовить несколько блюд одновременно так, что их запахи не смешиваются. В аэрофритюрнице можно запекать мясо и овощи, печь пироги и др., и все это без масла!

Инновационный чайник

Чай является одним из любимых напитков. Без чашки горячего и ароматного чая не мыслимо утро. Чай помогает организму взбодрится. Инновационный чайник Чайник отличается стильным дизайном,  имеет прозрачный корпус из жаропрочного стекла Duran.
Если в обычном чайнике 1 режим нагрева, то в инновационном целых пять режимов нагрева воды, оптимальных для разных сортов чая, и три степени крепости заваривания. Благодаря функции отлаженного старта новинку можно запрограммировать на ночь, и любимый чай утром будет уже готов. В чайнике можно заваривать травы, сушеные ягоды и фрукты.

Электрический вспениватель молока

Инновации не обошли стороной и кофеманов. Электрический вспениватель просто находка для любителей капучино, а так же для мам, т.к. молоко в таком вспенивателе никогда не пригорает. Кроме того, больше не нужно заставлять малышей пить молоко, потому что его теперь можно есть ложкой, а это гораздо забавнее. Вспениватель обладает несколькими полезными функциями: подогревание без пригорания, взбивание холодного и горячего молока.

Чудо мясорубка

Специалисты долго ломали голову над тем, как упростить процесс нарезки продуктов кубиками. Например, чтобы приготовить многими любимый салат «Оливье», приходилось как минимум час кропотливо нарезать все продукты ножом. На помощь пришла мясорубка которая умеет резать продукты кубиками. Новинка оснащена специальной запатентованной насадкой Cube Express, в которой лезвия расположены перпендикулярно друг другу. Эта оригинальная конструкции превращает любые продукты в симметричные мелкие кубики. Помимо Cube Express в комплект прибора входят еще четыре насадки-барабана – для мелкой терки, крупной терки, тонкой нарезки и крупной нарезки. А также специальная насадка для домашних сосисок и насадка «Куббе» для формирования фарша и приготовления мясных блюд восточной кухни, например люля-кебаба.

Мини пицца-печь

Любителям пиццы, приготовленной в печи понравится новинка, которую можно использовать дома. Это электрическая мини-печь.  Новинка имеет стильный дизайн. Сердце печи - натуральный камень, именно он придает еде вкус как из настоящей дровяной печи, а также делает пиццу по-итальянски хрустящей. Камень нагревается и сверху, и снизу до 470`С, время приготовления – всего 4 минуты. При нагреве идет мощное инфракрасное излучение, сохраняющее природные качества и витамины продуктов и уничтожающее вредные микроорганизмы. Печь хорошо подходит для выпечки хачапури и прочих мучных изделий, а также для жарки мяса, рыбы.
Все вышеперечисленные новинки не везде,  уже есть в продаже. Однако есть несколько концептов, которых еще нет в продаже, но возможно и они займут достойное место на кухне. И если вышеперечисленные устройства удивляет, то следующие просто поражают не только дизайном, но и применением.

Портативная поваренная книга

Книга только способна запоминать рецепты, но и будучи поднесенной к блюду, определять составные части. Это оригинальное устройство многим напоминает самую обыкновенную «поварешку», которую можно подвесить среди кухонной утвари.

Кухонные черные камни

Это устройство представляет собой оригинальную индукционную плиту, в которой специальные камни служат для приготовления еды. Продукты готовятся на горячих камнях. Что-то вроде картошки в углях, с той разницей, что еда «не закапывается», а готовится на поверхности. Единственное неудобство, устройство имеет небольшие размеры и еду можно готовить не более чем для двух человек, остальным придется подождать, пока приборчик освободится.

Легкий холодильник

Холодильник похожий на палатку привлекает своим необычным дизайном. Корпусом для холодильника служит специальный теплоизоляционный полупрозрачный материал. С трудом верится, глядя на размеры и дизайн, что это действительно холодильник.

Твистер для овощей и фруктов

Устройство удобно располагается в руке, похоже на цилиндр. Помещенный в него продукт можно с легкостью превратить в тонкую, длинную и аккуратную соломку. Без труда можно снимать цедру и украшать ею выпечку, десерты и коктейли.


 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юлия   14.09.2015 в 14:02
Очень Всё понравилось, и Всё очень интересное. Теперь у меня новая мечта, желаю футуристичную кухню. Спасибо за вдохновение!



 Версия для печати








Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться