Вишневое желе со сливочным муссом
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вишня без косточек — 500 г.
- сахарный песок — 120 г.
- желатин листовой — 5 шт.
- сливки 33% — 450 г.
- сахарный песок — 80 г.
- ванильный ликер или коньяк — 30 мл.
- яйца — 2 шт.
- желатин листовой — 5 шт.
- мята
Способ приготовления:
Желатин (5 листиков) замочить на 10 минут в холодной воде. В небольшой сотейник налить сливки, добавить сахар. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник, желтки добавить к сливкам, туда же влить ванильный ликер, прогреть смесь на водяной бане до легкого загустения. Добавить желатин, отжатый от воды, размешать. Белки взбить до стойких пиков, добавить в чуть остывшую сливочную массу. Будущий мусс налить в 3-4 высоких бокала (наполовину), убрать в холодильник до полного застывания. Желатин (5 листиков) замочить на 10 минут в холодной воде. В сотейник выложить вишню без косточек, добавить сахар, прогреть, добавить желатин, размешать. Будущее желе остудить до комнатной температуры, разлить в стаканчики с муссом и убрать в холодильник до полного застывания.
Подавать десерт с листочками свежей мяты.
Читайте также