Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная отбивная со шпинатом



offline
31.01.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриная отбивная со шпинатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г.
  • шпинат — 350 г.
  • яйца — 1 шт.
  • тертый сыр — 150 г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • сметана — 40 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, промокнуть бумажными полотенцами. С большого филе срезать малое и убрать в холодильник (использовать для другого блюда). Большое филе отбить в пленке кулинарным молотком или скалкой. Каждое филе посолить и поперчить, отложить. В сотейнике растопить сливочное масло на тихом огне, положить порезанный мелко шпинат, посолить, тушить до мягкости (3-5 минут). Шпинат остудить. Сыр потереть на мелкой терке. Яйцо взбить со сметаной. В сотейнике соединить шпинат, взбитое со сметаной яйцо, сыр. Разогреть духовку до 180`C. Отбивные выложить на противень, смазанный растительным маслом, на отбивные с помощью ложки выложить смесь со шпинатом. Запекать отбивные 35-40 минут. Подавать на теплых тарелках.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться